Надо ли темперировать белый шоколад?

Надо ли темперировать развесной белый шоколад в кругляшках, если буду использовать его в выпечку (тесто, глазурь, крем) и мороженое? Сильно ли это влияет на его вкус и консистенцию?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
24 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Белый (высококачественный) шоколад - не исключение, если вы хотите блеск, определенную форму, чтобы он не таял от рук, собираетесь делать конфеты, - то темперируйте. А вот если использовать шоколад с другими составляющими - в тортах, в мороженом, муссах, кремах, и п. т., то эта процедура не нужна - там совсем другие функции у шоколада. Только не смешивайте шоколад в кругляшках с тем, что продают в магазинах.
Темперирование не влияет на вкус шоколада, скорее на его консистенцию - становится более гладким, на нем нет матового "налета", при укусе издает приятный хруст.
Лисица Лиза (автор вопроса) 24 октября 2015 года
Спасибо большое за подробный ответ!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов