Наполнение банки при консервации овощных салатов

При консервации, салатов, других овощных заготовок - нужно ли накладывать в банку заготовку до самого верха, через край или оставлять какой то зазор?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
3 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Варенье и салаты я теперь кладу в банки по плечики или до середины горлышка, никогда до верха. Был случай: крышка изнутри оказалась поцарапана, невооруженным глазом было не заметно, и в течении зимы это место сильно оксидировалось. В результате - лечо ст вкусом металла.
Rusland 23 3 августа 2016 года
Если у Вас крышка с изьяном, то и половину банки наполните-процесс окисления все равно будет идти.
Кир Рояль (автор ответа) 3 августа 2016 года
Вполне возможно. Такая оказия случилась у меня лишь однажды, мой вывод был - по плечики и не выше!
marfutak
4 августа 2016 года  #
+3   Понравилось
А у меня совершенно противоположное мнение. Закладываю и салаты и варенье и компоты, т. е все закрутки исключительно "всклянь" с переливом. Чем меньше воздуха в закрутке, тем меньше окисление и лучше хранятся закатки. Консервированием занимаюсь больше 35 лет.
solnyshko m 8 августа 2016 года
И я также)) стараюсь наполнить банку "с переливом" - хорошо стоит.
ks-ksu 9 августа 2016 года
аналогично :)
kuchuk 22 августа 2016 года
Я тоже закрываю всё с переливом)
Rusland 23
3 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
У меня все соленья и варенья и т. д заполняются по разному: и до горла и чуть ниже, случалось, что и в неполной банке хранился салат-и ничего! Я думаю непринципиально высчитывать миллиметры и сантиметры при заполнении, надо соблюсти рецептуру приготовления, все условия и все будет ОК!
personal-2014 (автор вопроса) 3 августа 2016 года
Спасибо.
Rusland 23 (автор ответа) 3 августа 2016 года
Было бы за что
personal-2014 (автор вопроса) 4 августа 2016 года
За совет
НВИ4109
3 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Я накладываю лечо и салаты до горлышка, а бывало что и ниже. И ничего, стоят, прекрасно хранятся.
personal-2014 (автор вопроса) 3 августа 2016 года
Спасибо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов