Не пропеклась шарлотка

Подскажите, почему могла не пропечься шарлотка?! Пеку часто и успешно, но сегодня расстроилась прямо до слез! Наверху образовалась сухая корочка, а под ней жидкое тесто! Температуру духовки ставила как обычно 180 градусов. Прочитала в инете, что это может быть связано с разрыхлителем теста.
Рейтинг:  0

Ответы:


xmxm
17 октября 2016 года  #
+2   Понравилось
И с разрыхлителем и с слишком сочными яблоками, которые выделяя сок, не дают пропечься тесту
sweetnusha (автор вопроса) 17 октября 2016 года
Получается, что просто не использовать этот разрыхлитель? Яблоки эти уже использовала раньше - таких проблем не было!
xmxm (автор ответа) 17 октября 2016 года
У жены из-за разрыхлителя, однажды тесто вообще липучим было. Без яблок и других фруктов. Перешла обратно на постоянный и никаких проблем
sweetnusha (автор вопроса) 17 октября 2016 года
Наверно и я так сделаю! Спасибо!
xmxm (автор ответа) 17 октября 2016 года
Удачи. Надеюсь все станет на свои места
Viktulia
19 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
Разрыхлитель-великое дело! Помню, как однажды, обнаружив в доме полное отсутствие разрыхлителя, но зато избыток аммония, решила заменить одно другим. Результат был впечатляющим! Пирог (этот пеку часто) вырос в высоту больше чем в 2 раза, по сравнению, если бы был разрыхлитель, но тесто и стало в 2 раза жиже. Я его как-то конечно, допекла, консистенция была ближе к пудингу, кушать надо было только ложкой . А вот муж сказал, что так даже лучше... попробуй пойми этих мужчин...
Viktulia
19 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
А еще могла не пропечься из-за недостаточного количества муки, хоть и по рецепту готовилось. Яйца-то бывают разные, и дело не только в их величине, и количество фруктов тоже; я стараюсь муку доводить "на глаз".
sweetnusha (автор вопроса) 23 октября 2016 года
В первый раз столкнулась с таким результатом выпечки((( Прочитала состав разрыхлителя: мука, сода, лимонная кислота, вроде ничего сверхъестественного, а в итоге.....
Муля Иванова
21 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
Пекла и без разрыхлителя и без соды. Может мука плохая? Бывает зараженная, когда хлеб внутри тестом становится.
sweetnusha (автор вопроса) 23 октября 2016 года
Может и правда мука! Но ее я тоже использую давно одну и ту же!!!! Наверно стоит еще раз проэкспериментировать и все станет на места!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов