Нитритная соль и ее примение

Сегодня впервые купила нитритную соль для приготовления колбасы. Но вот не знаю стоит ли ее использовать в приготовлении таких продуктов как сыровяленное мясо, полендвица, бастурма, сало и так далее, где мясо засаливается целым куском так сказать. Прошу не бросаться в меня гнилыми помидорами, особого опыта в приготовлении подобных деликатессов не имею. Просто начиталась про колбасу, что нитритная соль просто необходима, купила большую упаковку, сижу и думаю куда еще кроме колбас ее применить? Стоит ли ее использовать 50:50 с обычной солью? Или брать только нитритную? Можно так сказать сразу проверять степень солености "на язык" когда добавляешь нитритную? Или ей надо дать время? Не сочтите за глупость но крайне мало про нее знаю и спросить некого.
Буду очень благодарна советам бывалых.
Заранее спасибо)
Рейтинг:  0

Ответы:


gelena
1 января 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Нитритная соль используется как консервант в колбасных продуктах. использовать её для таких продуктов как сыровяленное мясо, полендвица, бастурма, сало и так далее, где мясо засаливается целым куском нет надобности
Pavelia
17 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Обратитесь к рецептам пользователя EugenyT http://eugenyt.povarenok.ru/, посмотрите в его профиле его же комментарии, там очень много полезной и толково поданной информации о колбасировании и применении, свойствах и безопасности нитритной соли. Кстати, думаю, если вы напрямую зададите ему свои вопросы, он не откажет в объяснениях. Очень уважаемый мною кулинар на сайте, знающий, адекватный, доброжелательный.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов