Нужен совет по приготовлению ветчины в ветчиннице Tescoma

Дорогие друзья, я преобрела ветчинницу Tescoma. Очень прошу Вашего совета по поводу нюансов приготовления ветчины в этой ветчиннице. Я уже имею достаточно много достойной информации по этому вопросу, НО хотела бы услышать мнение тех Поварят, кто ею пользуется или пользовался, именно практические советы, а не выкладки с инета. Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Рейтинг:  +2

Ответы:


nerolis
19 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Ну, раз никто больше эту темку не поддерживает, делюсь опытом накопившемся за последнюю неделю. Вот только, пожалуюсь сначала: от меня теперь требуют ветчины ежедневно!!! Нитритной солью я пока не обзавелась, поэтому готовлю без нее. И вот какие обязательные правила я вывела для себя: если очень хочется поскорее ветчинки, не обязательно давать созревать фаршу сутками, пробовала делать, прямо, сразу, тоже очень вкусно получилось. Но тут есть нюансы: не замаринованное мясо варится 3 часа, воду в кастрюле, время от времени, нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, перемешивать, чтобы верхний слой ветчины проварился наверняка. Готовая ветчина с трудом достается из контейнера - не спешите сильно тянуть ее! Я подержала ветчинницу под горячей водой и кусок вышел сразу.
Лепачка (автор вопроса) 20 марта 2016 года
Спасибо за ответ и понимание!Я уже две недели изучаю вопрос,много знала и Ваш совет очень дельный.Благодарю за помощь.Мои впечатления от готовки в этой ветчиннице очень хорошие и я обязательно поделюсь своими выводами в дневниках,так что если будете просматривать дневнички в ближайшие две-три недели почитайте. Еще раз спасибо,для меня очень ценны Ваши впечатления!
nerolis
15 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
На 8 Марта мне дети подарили, именно, эту ветчинницу, и я, конечно же, сразу кинулась ее опробовать. Готовила по Надиному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/. Вкуснейшая ветчинка получилась! Готовила 2 часа при 80 градусах (строго по инструкции). Набила чуть больше килограмма, еле крышку закрыла, зато ветчина получилась очень плотная, резалась прекрасно. Эта ветчинница - прелесть (один градусник чего стоит)! Теперь буду экспериментировать с рецептами. Смело готовьте, как в инструкции написано, и все у вас получится прекрасно! А т.к. я, тоже, новичок в этом деле - с удовольствием присоединюсь к вам и послушаю советы опытных "ветчинников".
Лепачка (автор вопроса) 15 марта 2016 года
Спасибо за ответ. Я тоже Надюшин рецепт готова выполнить,а Вы уже приготовили и вселили в меня уверенность!
vorobyshek
29 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Так... Когда прибудет моя ветчинница, будем учиться вместе...
Лепачка (автор вопроса) 29 марта 2016 года
Ученье свет!!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов