Нюансы приготовления цветного теста для пельменей

Добрый день, хотела бы уточнить при приготовление цветного теста для пельменей с использованием натуральных красителей, есть ли какие то сложности? Пельмени делаю в первый раз. Еще интересует меняет ли натуральный краситель вкус теста? Допустим куркума или свекла? И многие жалуются что после варки пельмени теряют цвет и это смотрится уже не так красиво, есть ли секреты сохранения цвета при варке?
Рейтинг:  +1

Ответы:


vaskathecat
18 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Я добавляла куркуму в выпечку и часто использую её при варке риса и приготовлении курицы. Вкус куркумы однозначно чувствуется. В печенье чувствуется, если положите много, когда тесто приобретает насыщенный жёлтый цвет. Если слегка подкрасить, то навряд ли почувствуете, тем более что в пельменях есть свои специи.
mojito2012
18 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Мне не нравится привкус красителей ( натуральных - шпината, петрушки, свеклы) в тесте, однозначно тесто "выцветет" при варке, может немного уксуса добавить - в борщ же добавляем, цвет не теряется
Кир Рояль
18 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Вкус овощных красителей однозначно ощущается, будь то шпинат, свекла, морковь или куркума. Если мясо в начинке очень пряное, то вкус красителей ощущается меньше. Поскольку в воде цвет сильно вымывается, на мой взгляд, единственный способ сохранить цвет - приготовить пельмени на пару.
NDemon
19 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Зеленый цвет можно сделать еще чаем маття (матча)
vorobyshek
24 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Не так давно смотрела одну передачу. Там один шеф-повар показывал, как делать пельменное тесто разных цветов с помощью натуральных красителей. Для того, чтобы цвет оставался ярким после варки, в каждое цветное тесто добавляется лимонный сок или уксус для закрепления цвета. Немного, по 0.5 чайной ложки.
А вкусовые качества не меняются. Я делаю лапшу разного цвета. Очень вкусно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов