Откуда брать вдохновение?

Добрый день!
На сайте столько замечательных рецептов и каждый день появляется что-то новое и интересное. Откуда, дорогие Поварята, вы берёте вдохновение на создание своих шедевров? Как придумываете сочетания продуктов? Их декорирование? Буду рада услышать ваши идеи
Рейтинг:  0

Ответы:


sibir77
6 ноября 2023 года  #
+6   Понравилось
Алина, я постараюсь ответить вам...

Мне кажется Вы путаете два момента: вдохновение и презентацию рецепта.

Вдохновение к приготовлению блюда - это состояние, когда вы увидели что-то новое, красивое, необычное и вас впечатлило это блюдо, или способ подачи, или новая форма старого известного блюда и т. д. Впечатлило настолько, что захотелось попробовать приготовить. Либо приготовить один-в-один, как увидели. Либо же увиденное сподвигло вас на свою кулинарную идею. И у вас руки чешутся сделать это в самое ближайшее время.

А вот история про воплощение этого в жизнь и публикацию на сайте - это уже второй вопрос, это собственно презентация блюда, которое делаете вы сами, и, публикуя, даёте посмотреть другим.

Так вот, первый пункт (вдохновение) черпать можно откуда угодно - просмотр кулинарных программ и телешоу, кулинарных рецептов в интернете, кто-то смотрит в Инстаграмме. Кроме этого существуют кулинарные книги, журналы. Я вот могу вдохновиться рецептом, который прочла в бабушкиной тетрадке и захотеть его повторить. Сейчас много кулинарных блогеров на Ютубе, как российских, так и зарубежных - там тоже бывают интересные моменты. А когда погружаешься глубоко в тему кулинарии, то сам порой становишься творцом и генератором идей.

Если вы имеете практику или возможность посещать какие-то кафе и рестораны, то можно и там почерпнуть идеи - как подать, как оформить блюдо...

А вот со вторым пунктом, именно воплощение рецепта в жизнь и публикация его в интернете уже как автора, намного сложнее. Это труд, работа над собой, над своими ошибками, самообучение и практика.
Тут не просто надо повторить какой-то рецепт или придумать свой, но и понять как это блюдо подать, преподнести.
Это целая наука, или искусство - не знаю что больше.
Это вот как раз то, о чём вы пишете: фоны, посудка и т. д.
Научить этому невозможно. Но научиться можно. Много читать о том, как выстроить композицию, как подобрать посуду, как выстроить свет, как настроить фотоаппарат. И всё это день изо дня применять на практике.
И идеально всё равно не будет. Вы будете фотографировать всё лучше и лучше, но ваши снимки вам будут нравиться всё меньше и меньше, потому что вы начнёте видеть свои ошибки.

Я на себе это всё пережила, поэтому говорю с точки зрения практика.
За один день вы не сможете научиться ни искать идеи, ни воплощать их. Только время, практика и труд. Больше никак.
linka97 (автор вопроса) 25 декабря 2023 года
Спасибо за такой подробный комментарий!
nelliundco
24 октября 2023 года  #
+3   Понравилось
Я, например, смотрю кулинарные шоу, в интернете на иностранных сайтах, что-нибудь увижу, понравится, подгоняю под наши вкусы. А вот с вдохновением сложнее, скорее я очень люблю готовить и пробовать что-то новое, а когда семья в восторге, это самая лучшая похвала! С оформлением у меня сложнее...
linka97 (автор вопроса) 24 октября 2023 года
Вот да. Оформление и у меня страдает... Как посмотришь, какие шедевры создают поварята, просто произведение искусства! Посуда, фон, фигурки из овощей...
nelliundco (автор ответа) 24 октября 2023 года
По моему на сайте есть группа, где можно учиться фотографировать и оформлять рецепты!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов