Плесень на квашеной фасоли

На заквашенной стручковой фасоли появилась плесень, стоит 4 й день, по рецепту должна стоять 5 ть дней, подскажите как спасти продукты??  
Рейтинг:  +1
19820318 (автор вопроса) 28 июня 2023 года
Спасибо Вам огромное, теперь буду знать! Но к сожалению пришлось все выбросить, фасоль как каша получилась, видимо жара!
Pavelia 28 июня 2023 года
Оооо, как жаль... Но, думаю, тут не в жаре дело. От повышенной температуры квашение просто получилось бы слишком кислым, а тут или соли маловато, или другой какой-то фактор, в случае с капустой, например, это мог бы быть не засолочный сорт (а летняя, ранняя капуста). У меня в прошлом году только болгарский перец расквасился в кашу (тоже не знаю, почему), а фасоль чудесная была...

Ответы:


Pavelia
27 июня 2023 года  #
+1   Понравилось
Снимите кусочки плесени, тарелку вымойте горячей водой с пищевой содой или протрите ее и края емкости ватным диском, смоченном  столовым уксусом,  а рассол поверху слегка присыпьте (припудрите) порошком сухой горчицы.  Должно быть все нормально. 
Я очень люблю именно соления и квашения, в прошлом году первый раз квасила спаржевую фасоль, мне ооочень понравилось! И вкусно, и долго стояла в холодильнике, месяца 2-3, не меньше. Нынче две гряды посеяла в надежде на побольше баночек сделать

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов