Изображенный на фото ниже блендер Polaris модель PHB 0711L мощность 750 Вт, производство КНР не очень-то справляется с поставленными перед ним задачами
Это касается в первую очередь погружного блендера как такового. В инструкции написано, что он подходит для приготовления супов-пюре, детского питания и т. п. Однако пробивает, например, отваренное пшено с фаршем и другие подобной же плотности продукты весьма неохотно))) начинает забиваться и тихонько подвывать уже через несколько секунд. Приходится выключать и очищать его. Замечу, что у нас крайне нестабильное и, как правило, слабое напряжение в электросети.В связи с этим я никак не могу решить, что следует делать
Просто не обращать внимания на это тоскливое вытье и продолжать пробивать, рискуя сжечь блендер? Один я так уже сожгла... Купить блендер с большей мощностью? или же блендер европейской сборки? другой марки, возможно? А может быть, ничего вовсе нельзя сделать, потому что во всем виновато напряжение и никакой, даже самый крутой, блендер тут не поможет?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением все, кому это несложно!

В общем, выбирала я неделю. И поняла, что если нужен мощный и верный помощник, который прослужит не месяц и не год, то выбирать надо не Поларис. (Против самой фирмы ничего не имею, у меня, к примеру, их мультиварка и я её очень люблю). У них, как и у других фирм того же ценового диапазона, ненадёжные моторы и детали, как выяснилось: ( С ними надо нежно и бережно: не давать перемалывать тугих и твёрдых продуктов, каждые 30 секунд устраивать отдых на 5 минут.
Купила Бош. Уж как только я его за эти несколько месяцев не испытывала! Зверюга-машина!)))
Прости меня за долгий рассказ, очень уж тема наболевшая))
Вообще, для начала я бы попробовала отнести либо а ремонтную мастерскую, либо в магазинный сервис-центр. Потому что купить с бухты-барахты новый хороший блендер не так финансово легко по нашей жизни. Хотя, учитывая мои недавние изыскания, боюсь, этого избежать не удастся.