Почему крем пломбир получился с крупинками?

[по
i][/i][/b]почему крем пломбир получился с крупинками?
Рейтинг:  0
el3na shev (автор вопроса) 10 ноября 2019 года
почему крем пломбир получился с крупинками(не с комочками)

Ответы:


Алиева2012
10 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Важный момент это КОГДАпошли крупинки? В момент заваривания, в момент соединения масла и заварной части или уже в готовом креме после холодильника? Если в момент заваривания, то это причина в сметане... либо Вы ее перегрели, либо она с ненатуральной примесью! Если в момент соединения с маслом, то либо из+за разницы в температуре или по причине не достаточно заваренной сметанной части! Если в самом финале... когда уже крем взбили и охладили, то причина только в сливочном масле... это признак того, что оно с примесью растительных жиров...
el3na shev (автор вопроса) 11 ноября 2019 года
Благодарю Вас! Это моя пробная версия и я вложилась по-минимому...купила продукты по-дешевле и результат на" лицо".Всего Вам доброго!
Kuss
10 ноября 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Эта проблема нередко встречается и в "магазинном" мороженном. Интернет утверждает, что это нарушение технологического процесса, т. е. у воды и жиров разная температура замерзания /надо почаще взбивать/. А я, когда одно из любимых мороженных стали постоянно продавать с крупинками, подумала, что дело в некачественном сырье.
nerolis
10 ноября 2019 года  #
0   Понравилось
Думаю, что молоко в заварном креме свернулось.
el3na shev (автор вопроса) 10 ноября 2019 года
так сметана а не молоко в составе.спасибо что ответили.на будущее пригодится
nerolis (автор ответа) 10 ноября 2019 года
Я знаю рецепт с молоком. Но если варили заварную часть, могла и сметана створожиться, дать крупинки.
Кир Рояль
10 ноября 2019 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! Похоже, Ваша сметана свернулась.
el3na shev (автор вопроса) 10 ноября 2019 года
если бы сметана свернулась то основа была бы с крупинками....я так думаю...может и не правильно думаю....спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов