Почему лопается хлеб на закваске?

Дорогие поворята, никак не могу приловчится и испечь красивый хлеб на закваске: я делаю надрезы. В духовке он сильно поднимается и лопается. Я меняла температуру: и 200,180 и 150. Пропекается при любой, но внешний вид не очень. Что ни так?
Рейтинг:  0
сибирия-2016 17 января 2017 года
Лопаться еще может по причине того что идет активное брожение закваски внутри теста. Когда ставите в духовку верхняя корочка схватывается, а тесто внутри еще бродит, отсюда высокий подьем и разрыв верхней корки хлеба. Попробуйте уменьшить количество закваски....
dalyjo (автор вопроса) 21 января 2017 года
Спасибо Вам, вы были правы насчёт уменьшения количества закваски.вот только теперь не знаю,как написать здесь,что это решение?!

Ответы:


Кир Рояль
10 января 2017 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте! По моим наблюдениям лопается недостаточно расстоявшийся хлеб.
dalyjo (автор вопроса) 10 января 2017 года
Спасибо за ценный советдля меня хлеб на закваске-вещь новая,а на дрожжах я таких проблем не встречала попробую новую партию через дней пять и вам дам весточку.(сегодня допекла, как допекла)
Кир Рояль (автор ответа) 10 января 2017 года
Успехов! Обязательно поделитесь наблюдениям, думаю, для многих это будет интересно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов