Почему опадает творожная запеканка?

Очень люблю готовить творожную запеканку, особенно изюмом. Получается очень вкусно, но как только вынимаю из духовки, запеканка сразу оседает. Пробовала оставлять её в духовке до полного остывания, но не помогло. Творог обычно 9%. Посоветуйте, что делать.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
24 декабря 2016 года  #
+3   Понравилось
Любая творожная выпечка при остывании немного оседает - это нормально.
Нина-супербабушка
17 января 2017 года  #
+2   Понравилось
Чтобы творожный пирог или запеканка после выпечки не осели, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда.
Kuss
24 декабря 2016 года  #
+2   Понравилось
Приготовьте основу для запеканки с манкой, но без яиц и оставьте в холодильнике набухать не менее 1 часа, потом соедините с хорошо взбитыми яйцами. Помогает запеканке не опадать и добавление крахмала. Творожная запеканка все равно осядет, но не сильно.
Тамила
25 декабря 2016 года  #
+2   Понравилось
Я делаю запеканки по разным рецептам: с манкой, крахмалом, манкой, перетираю творог через сито, манку оставляю набухать, взбиваю белки отдельно - вкусно всегда, но и опадает тоже всегда.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов