Почему оседает яблочный пирог?

Почему яблочный пирог оседает после того, как вытаскиваешь его из духовки?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
9 августа 2019 года  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Рецептуру и технологию не нарушали? В зависимости от теста может оседать из-за большого количества яблок или из-за их сочности... возможно муки вашего производителя надо чуть больше (можно положить крахмал), возможно разрыхлитель не справляется в полной мере или недовзбили изначально тесто... Возможно сахара многовато (он разжижает структуру теста, а потом карамелизируется и утяжеляет его)... Причин масса может быть... Лучше укажите рецепт конкретного пирога с которым проблема.
Аноним (автор вопроса) 9 августа 2019 года
Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Речь идёт о «Яблочном пироге на сметане»: Яйцо куриное — 6 шт Сахар (емкостью 200 мл или по вкусу) — 1 стак. Сметана (нежирная, 15%) — 600 мл Мука пшеничная / Мука — 800 мл Разрыхлитель теста — 5 ч. л. Ванильный сахар — 6 ч. л. Сахар коричневый — 6 ст. л. Корица — 4 ч. л. Миндаль ("лепестки") Яблоко — 8 шт
Алиева2012 (автор ответа) 9 августа 2019 года
Вы яблоки вмешиваете в тесто или выкладываете сверху? Попробуйте яблоки класть вниз, а тесто сверху, а затем готовый пирог, после остывания ,перевернуть. Вообще сметанное тесто часто получается тяжелым и сбитым... Не думали о том, чтоб попробовать другой рецепт), тут на сайте очень-очень много яблочных пирогов!
nerolis
12 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Для меня идеальные пропорции на 1стак. муки, 3 яйца, 1 неполный стак. сахара и 2-3 ст. л. сметаны, больше не надо, очень пышно.
pjr77
12 августа 2019 года  #
0   Понравилось
У меня была такая же беда с бисквитами на сметане. Уменьшайте сметану в рецепте. Постепенно откорректируете этот рецепт под себя. Тем более сметана у всех разная. Сейчас часто вместо сметаны добавляю йогурт, т. к. он у меня меньше в тесте капризничает.
Муля Иванова
17 августа 2019 года  #
0   Понравилось
В вашем рецепте получается что на 4 стакана муки идет 3 стакана сметаны, 6 яиц и 1,5 стакана сахара всего, сметаны очень много! Или муки мало, но дело именно в них, пропорции с ошибкой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов