Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Почему оседает яблочный пирог?

Почему яблочный пирог оседает после того, как вытаскиваешь его из духовки?
Рейтинг:  0
Аноним
9 августа 98 4 ответа


Ответы:

Алиева2012
9 августа  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Рецептуру и технологию не нарушали? В зависимости от теста может оседать из-за большого количества яблок или из-за их сочности... возможно муки вашего производителя надо чуть больше (можно положить крахмал), возможно разрыхлитель не справляется в полной мере или недовзбили изначально тесто... Возможно сахара многовато (он разжижает структуру теста, а потом карамелизируется и утяжеляет его)... Причин масса может быть... Лучше укажите рецепт конкретного пирога с которым проблема.
Аноним (автор вопроса) 9 августа
Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Речь идёт о «Яблочном пироге на сметане»: Яйцо куриное — 6 шт Сахар (емкостью 200 мл или по вкусу) — 1 стак. Сметана (нежирная, 15%) — 600 мл Мука пшеничная / Мука — 800 мл Разрыхлитель теста — 5 ч. л. Ванильный сахар — 6 ч. л. Сахар коричневый — 6 ст. л. Корица — 4 ч. л. Миндаль ("лепестки") Яблоко — 8 шт
Алиева2012 (автор ответа) 9 августа
Вы яблоки вмешиваете в тесто или выкладываете сверху? Попробуйте яблоки класть вниз, а тесто сверху, а затем готовый пирог, после остывания ,перевернуть. Вообще сметанное тесто часто получается тяжелым и сбитым... Не думали о том, чтоб попробовать другой рецепт), тут на сайте очень-очень много яблочных пирогов!
nerolis
12 августа  #
+1   Понравилось
Для меня идеальные пропорции на 1стак. муки, 3 яйца, 1 неполный стак. сахара и 2-3 ст. л. сметаны, больше не надо, очень пышно.
pjr77
12 августа  #
0   Понравилось
У меня была такая же беда с бисквитами на сметане. Уменьшайте сметану в рецепте. Постепенно откорректируете этот рецепт под себя. Тем более сметана у всех разная. Сейчас часто вместо сметаны добавляю йогурт, т. к. он у меня меньше в тесте капризничает.
Муля Иванова
17 августа  #
0   Понравилось
В вашем рецепте получается что на 4 стакана муки идет 3 стакана сметаны, 6 яиц и 1,5 стакана сахара всего, сметаны очень много! Или муки мало, но дело именно в них, пропорции с ошибкой.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10362
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7535
 
5. Kuss +6665
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3056
 
9. Алиева2012 +2629
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +75
 
2. nerolis +10
 
3. специалист +5
 
4. Pavelia +5
 
5. natalya peredelskaya 2019 +5
 
6. мисс +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты