Почему при выпечке дрожжевых рулетов разрывает верх?

У меня при выпечке рулетов разрывается верхний слой, некрасиво и вытекает начинка.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
30 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Основная причина – это разница во влажности внутри и снаружи. Верх выпечки подогревается, а значит и сушится сильнее, внутри влага остается дольше. Затем она испаряется, ищет выход через наружные слои. Создается некоторое давление, которого корочка просто не выдерживает и… трескается. Избежать этих неприятностей можно, уменьшив температуру выпекания в конце процесса. Иногда выпечка растрескивается в результате неправильного охлаждения. Выпечку надо охлаждать при комнатной температуре, избегая сквозняков. При охлаждении сердцевина выпечки остывает и сжимается, корочка не так пластична и не может сжаться, поэтому появляются трещинки. И, конечно, зависит от того, какой у Вас духовой шкаф. Растрескивание выпечки также возможно при неправильном замесе теста. Чем тесто гуще, тем больше вероятность растрескивания,и учитывайте,что дрожжевое тесто выпекается при температуре 170-175°С
xmxm
30 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Либо мало на расстойке оставляете, либо слишком большая температура в духовом шкафу
фаля72 (автор вопроса) 30 июля 2016 года
пеку на 180 градусах и расстаиваю долго, начинка обычно не очень влажная , корица, мак или черемуха.
xmxm (автор ответа) 30 июля 2016 года
начинайте запекать при более низкой температуре, потом поднимайте ее
фаля72 (автор вопроса) 30 июля 2016 года
спасибо, попробую. мне тоже кажется дело в температуре.
xmxm (автор ответа) 30 июля 2016 года
не за что. Удачи Вам
Кир Рояль
30 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Если у Вас мокрая начинка, то лучше для выпекания дрожжевого рулета выбрать температуру немного ниже обычной, и уже в самом конце, если хотите корочку порумяней, добавьте жару. Скорей всего пар из начинки при высокой температуре разрывает верх рулета. При недостаточной расстойке лопаются, как правило, бока.
Большакова Аня
26 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Я в интернет-магазинах заказываю абсолютно все, это удобно. Из последних удачных покупок - стиральная машина хотпоинт. Пришла ровно такая же, как на картинке) Стильная и вместительная
Lena Tarasova
22 мая 2017 года  #
0   Понравилось
Попробуйте при более низкой температуре или другой режим. а вообще дело может быть в самой духовке. тоже были проблемы с выпечкой со старой духовкой. когда начала пользоваться хотпоинтом, забыла о таких неприятностях. там специальный режим для выпечки, благодаря ему все пропекается равномерно.
фаля72
31 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов