Почему выпечка расползается в духовке?

Почему выпечка расползается в духовке? Когда формирую, все супер, но при выпечке все плывет. Исключение пирожки и простые булочки, а вот плюшки, плетенки, рогалики- беда!
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
11 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
У Вас или тесто не выбродило, или мало муки; не обязательно брать количество муки по рецепту, т. к. мука вся разная, с разным содержанием клейковины, разной влажностью, поэтому смотрите по своим результатам когда замешиваете тесто. У меня редко когда количество муки по факту сходится с количеством муки в рецепте, когда больше уходит, когда меньше.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
kritikessa
11 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Возможно, тесто жидковато. Чуть-чуть добавить количество муки в рецептуру.
nerolis 11 октября 2017 года
Абсолютно согласна.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
ксения 0703
11 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Возможно рогалики и плюшки Вы делаете из сдобного теста, в состав которого входит много масла. Попробуйте либо уменьшить количество масла, либо добавить муки. Ее обычно требуется столько, чтобы тесто совсем не липло к рукам
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
AngeLLusik
11 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Думаю дело в тесте, из которого делаете рогалики
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов