Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Почему выпечка расползается в духовке?

Почему выпечка расползается в духовке? Когда формирую, все супер, но при выпечке все плывет. Исключение пирожки и простые булочки, а вот плюшки, плетенки, рогалики- беда!
Рейтинг:  0
Вячеславовна2015
11 октября 2017 года 119 4 ответа


Ответы:

Stafford
11 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
У Вас или тесто не выбродило, или мало муки; не обязательно брать количество муки по рецепту, т. к. мука вся разная, с разным содержанием клейковины, разной влажностью, поэтому смотрите по своим результатам когда замешиваете тесто. У меня редко когда количество муки по факту сходится с количеством муки в рецепте, когда больше уходит, когда меньше.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
kritikessa
11 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Возможно, тесто жидковато. Чуть-чуть добавить количество муки в рецептуру.
nerolis 11 октября 2017 года
Абсолютно согласна.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
ксения 0703
11 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Возможно рогалики и плюшки Вы делаете из сдобного теста, в состав которого входит много масла. Попробуйте либо уменьшить количество масла, либо добавить муки. Ее обычно требуется столько, чтобы тесто совсем не липло к рукам
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо
AngeLLusik
11 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Думаю дело в тесте, из которого делаете рогалики
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября 2017 года
Спасибо


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9327
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7892
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2390
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +80
 
2. Кир Рояль +80
 
3. Pavelia +40
 
4. Алиева2012 +40
 
5. Алька Екатеринбург +30
 
6. nerolis +15
 
7. мясная душа +10
 
8. специалист +10
 
9. elle024 +10
 
10. НВИ4109 +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты