запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подливка для гарнира

Как сделать подливку для гарнира? Допустим для гречке или риса.
Новичок в этом.
Рейтинг:  0
Лео Полок
8 февраля 114 4 ответа


Ответы:

Кир Рояль
8 февраля  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! А какую подливку Вы хотите? Сливочную? Сметанную? Томатную? Луковую? Мясную? Трудно советовать, не зная Ваших предпочтений. По технологии самая, пожалуй, простая и быстрая это ленивый клопс: на небольшом огне в 2 ч. л растительного масла обжарить луковицу до золотистости, добавить граммов 200 фарша, чуть обжарить. Посыпать все неполной столовой ложкой муки, перемешать и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой, потушить минут 15, соль-перец. Всё.
А так попробуйте воспользоваться поиском по ингредиентам или введите в поисковик слово "подливка" или "соус"
Удачи!
Европейка
10 февраля  #
+1   Понравилось
Добрый вечер, самый быстрый и для меня легкий рецепт подливки, с мясом или без Вам решать😄. Обжарить на растительном масле лук, добавить порезанные помидоры или томатную пасту, или помидоры из баночки, немного обжарить, добавить ложку муки, быстро перемешать, мука заварится, станет похожей на тесто и тогда добавить холодной (именно холодной)воды стакан или два, зависит от того какое количество соуса хотите. Хорошо перемешать посолить, поперчить по вкусу, немного сахара для вкуса и закипятить постоянно помешивая, соус загустеет, если любите можете добавить после лука порезанную паприку или морковь, но даже и просто лук-томат-мука-это уже нормальный соус для гарнира. Удачи
Лео Полок (автор вопроса) 11 февраля
Хорошо
Лео Полок
8 февраля  #
0   Понравилось
Спасибо буду пробовать.
gelena
1 марта  #
0   Понравилось
Грибы обжарить с луком и морковкой. Можно добавить сливок или сметаны, потушить. Отлично подходит к гречке и картофелю


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Кир Рояль +9932
 
3. Stafford +9637
 
4. nerolis +7020
 
5. Kuss +6335
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2875
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +100
 
2. Sancto +50
 
3. marfutak +45
 
4. nerolis +20
 
5. vorobyshek +10
 
6. Алиева2012 +10
 
7. Барбина Оля +5
 
8. Stafford +5
 
9. Юлия Бурлакова +5
 
10. Enelli +5


Поделиться с друзьями:
Класс!