Поставила " кваситься" капусту, сегодня уже 3 день, а она не закисает?

Покрошила капусту, натерла морковки, добавила соль и сахар ( как свекр учил, всегда делала так), перемешала, утрамбовала, поставила гнет, стоит уже 3 дня (каждый день перемешиваю) и не закисает. В чем может быть проблема. Заранее благодарю.
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
2 ноября 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Совершенно ничего страшного, три дня это не показатель еще. Заквашивание капусты очень зависит от окружающей температуры, в разное время на это может понадобиться от 3-х до 7-и дней, и даже 8 не критично. Меня больше смутило другое - что значит, вы перемешиваете капусту? как это возможно При закваске капуста должна быть очень плотно утрамбована и даже прижата гнетом. Вот прокалывать ее до самого дна нужно, чтобы выходили газы и нейтрализовалась горечь во вкусе, но перемешивать это совершенно лишнее, вы нарушаете процесс брожения. А поставить к батарее это совершенно правильно, я всегда так делаю, потому что в доме у нас не бывает излишне тепло, я не люблю, и капуста у меня всегда квасится от 5-ти дней и более. Всегда прекрасно хрустящая и вкусная, это не хвастик, а просто подтверждение для вас, что все в порядке, полет нормальный, ждите)))
Tusj89 (автор вопроса) 3 ноября 2016 года
Бабушка всегда перемешивала (как она говорит что-б лучше просолилась), я ее перемешиваю и снова утрамбовываю(каждый день) и сверху гнет ставлю. Спасибо, а то я уже беспокоиться начала, обычно квасили домашнюю (с огорода) капустку, а в этом году не уродилась, пришлось покупную делать. Будем ждать.
Pavelia (автор ответа) 3 ноября 2016 года
Бабушки наши, конечно, все были труженицы. Но действительно, перемешивание вряд ли даст вам какой-то супер-результат. Только лишние хлопоты, раньше квасили капусту в бочках, даже не представляю, как там можно было ее потом перемешивать. Утрамбованная капуста даст много сока и прекрасно просолится, не сомневайтесь даже, не стоит ее дополнительно мять. У вас все получится, Таня!!
Tusj89 (автор вопроса) 3 ноября 2016 года
Спасибо!!!
Мисуня
2 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Если капуста покупная, так бывает. Подождите ещё 2-3 дня.
Tusj89 (автор вопроса) 2 ноября 2016 года
Да, в этом году покупная. Сегодня переставила поближе к батарее, буду ждать(может просто холодно для нее).
Мисуня (автор ответа) 2 ноября 2016 года
Может и так, хотя за это время хотя бы начальные признаки закисания появились, если бы дело было в температуре. В любом случае, более тёплый воздух лишним не будет, главное без фанатизма;)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов