При каком режиме выпекать пасхальные куличи? Духовка электрическая.

Новая печь. Электрическая. Со всякими функциями. Есть конвекция. Пасхальные куличи пеку очень много лет. Но переживаю с этой новой духовкой. Ставить верх-низ (не подгорят ли верхушки?). Включать ли конвекцию? И когда? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Рейтинг:  +2
YuliyaDol (автор вопроса) 20 марта 2017 года
спасибо! а по времени сколько? ставите, когда температура достигла заданной или в тепленькую просто?
nerolis 21 марта 2017 года
Если куличи уже хорошо расстоялись, поднялись и готовы выпрыгнуть из формы - ставьте их в уже нагретую духовку, а для завершения расстойки - можно и в тепленькую.

Ответы:


nerolis
20 марта 2017 года  #
+4   Понравилось
Я пеку без конвекции при 180 градусах на режиме верх-низ, но т. к. мои куличи высокие, ставлю решетку на нижнюю полочку. Если боитесь за верхушки, когда они хорошо позолотятся, прикройте их фольгой.
Кир Рояль
21 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
И я пеку на 180 градусов, без конвекции. Мне кажется, что конвекция куличи сушит. В конце выпечки накрываю куличи листом бумаги для выпечки. Если кулич один и большой - бумажкой из под сливочного масла.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов