Проблема испечь печенье со сливочным маслом

Здравствуйте! Несколько раз пекла печенье, в составе которого сливочное масло и при выпечке всегда печенье почти плавало в масле. Сегодня сделала тесто: 200г творога, 180г слив. масла,3 яйца, 1/4 ч. л. соды, 0,5 кружки (350мл) сахара, 1,5 кружки муки (350мл). Поставила его в холодильник, пока духовка разогревалась, сделала обычные небольшие шарики, а при выпечке (160°) они немного расплющились и часть масла вытекла. Почему так происходит? Кто знает?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
1 июня 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Любое жиросодержащие тесто во время выпечки часть содержащегося жиры отдает! Если прям вытекает и прям много, то просто уменьшите количество масла в тесте. Так же имеет значение, как Вы вводите масло в тесто...растопленным, размягченным или же охлаждённым. Ещё если Ваше масло имеет растительную примесь, то тоже отторгается большее количество жира.
Аноним (автор вопроса) 1 июня 2020 года
Спасибо! Масло было комнатной температуры, может чтобы меньше вытапливалось, надо его изначально растопить?
Алиева2012 (автор ответа) 1 июня 2020 года
Нет, наоборот ! Если вводить растопленное масло, то тесто ещё с самого начала будет истекать жиром. Лучше уменьшите количество масла для начала грамм на 30-40.
Аноним (автор вопроса) 2 июня 2020 года
спасибо большое за ответы!
Алиева2012 (автор ответа) 2 июня 2020 года
Рада помочь))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов