Проблема с пропеканием пирога

Здравствуйте, проблема вот в чем: во время приготовления, пирог снизу по середине приподнимается и из-за этого внутри снизу не пропекается. Форма металлическая. Пирог простой на молоке. Как сделать так что бы он от формы не отставал снизу?

Рейтинг:  0
Алька Екатеринбург 26 августа 2019 года
А есть смысл вообще печь именно этот пирог? На Поварёнке столько хороших рецептов воздушных, беспроблемных, доступных по ингредиентам пирогов, чем Вам приглянулся этот "простой на молоке" (если честно, никогда не слышала, чтобы на молоке пекли пирог)?

Ответы:


vaskathecat
26 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте испечь в форме в виде кольца. У вас в тесте образуются большие полости от воздуха. Мне кажется, тесто слишком плотное или мокрое. В форме с отверстием в центре должно лучше пропечься.
nerolis
26 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
А по-моему, раз недопекся - надо просто допечь. Вы пытались держать его в духовке чуть дольше? По фотографии видно, что он не горелый, мог бы и еще в духовке посидеть. Проверяйте сухой лучинкой на готовность, как все пироги. Ему, просто, времени не хватило. И низ выровняется, когда пирог пропечется, а центр, наоборот, сверху приподнимется. Вы не дождались этого момента, недопеченый центр опал, съежился, вот и кажется, что он снизу приподнялся. Позвольте пирогу допечься.
Кир Рояль
26 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! Судя по фото, тесту мало места. Выхода два: или взять форму пошире, или, как уже советовали, пеките пирог в форме с трубкой. А вообще здесь на сайте столько великолепных и беспроблемных рецептов, рекомендую поискать что-нибудь подходящее из них. Результат Вас порадует!
legat23
26 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо, попробую

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов