Проверка активности дрожжей после длительного хранения

У меня сухие дрожжи САФ-Левюр стоят в открытой пачке уже достаточно долгое время. Хочется узнать, можно ли ими еще пользоваться или они уже испортились и их нужно выбросить? Как вообще можно проверить до готовки, активны они или нет?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
27 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Всыпьте дрожжи в чашку, добавьте щепотку сахара и залейте 50 мл воды. Если минут через 10 дрожжи вспенились - значит, работают.
SuJu-ELF (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
А там пены много должно быть? У меня да, сверху вода полностью побелела. Это оно?
Кир Рояль (автор ответа) 27 апреля 2016 года
Оно, оно! Жидкость похожа на газировку, вся в дырочку, а на поверхности как следы пенки.
SuJu-ELF (автор вопроса) 97 месяцев назад
Ну значит, работают. Тем более, что я-то форточку забыла закрыть, как эксперимент проводила, а как прикрыла, то пена ого-го как поднялась. Спасибо за ответ. Жмакаю на решение.
Кир Рояль (автор ответа) 97 месяцев назад
Вот и здорово. ! Хороших хлебов и вкусной выпечки!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов