Пятна на сыром мясе

Купила охлажденную говядину в вакуумной упаковке, но сверху и внутри какие-то пятна сероватые. Пахнет хорошо, как привезли из магазина, сразу начала готовить. Это нормально для мяса?
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
18 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
бордово-красные и серые пятна, указывают на неправильное охлаждение продукта, залежку мяса, неправильное хранение и плохую вентиляцию. И означает, что особое вещество - миоглобин, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании;
Если нет других признаков испорченного мяса, то можно сказать о неправильном хранении.
Enelli (автор ответа) 18 ноября 2015 года
У нас не продают мороженое мясо, только сырое и срок не большой. Но иногда, очень редко, попадается с такими пятнышками какой то из кусочков. Оно не порченое, конечно. Просто для себя как то не приятно использовать. Так что не обязательно это порченое мясо.
Ялорис
18 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Не думаю. Не советую готовить, тем более кушать такое мясо. Ничего хорошего в нем точно нет
Olga_Kov
18 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я бы тоже не рисковала. Похоже, что мясо уже испортилось.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов