Пышный пирог без сахара. Возможно ли?

Можно ли сделать пирог, бисквит, кекс или любое другое бездрожжевое мучное изделие не используя сахар?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
14 июня 2016 года  #
+5   Понравилось
Бисквит: 4 яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавляйте 1 стакан муки, смешанный с 1 ст. ложкой крахмала. Форму смажьте сливочным или растительным маслом. Ставить в горячую духовку (180 С), очень осторожно. При такой температуре выпекать около 30 мин.

Кекс: 250 г творога соединить с 1 яйцом и тщательно перемешать. Добавить 50 г сметаны и также тщательно перемешать. Добавить 100 г муки и 1 ч.л. гашенной соды. Все перемешать и разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Формы заполнять тестом наполовину. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Елена Превкусная (автор вопроса) 14 июня 2016 года
Спасибо! Попробую!
Stafford (автор ответа) 14 июня 2016 года
Буду рад, если смог помочь. У супруги диабет, поэтому выпечка без сахара у нас не редкость.
Rusland 23
14 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте такой вариант бисквита. Но я думаю совсем без сахара не получится, так как во фруктах и соке сахар присутствует! 150 г изюма или мелко нарезанных фиников 150 мл фруктового сока 200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка 4 ст. л. подсолнечного масла 50 мл йогурта
Формы: две круглые формы диаметром 20 см, смазанные маслом и посыпанные мукой 0 Температура выпекания: 180°С Ф Время выпекания: 30-35 минут
Изюм или финики замочить в фруктовом соке на несколько часов. Превратить сок и фрукты в насту в электромиксере. Добавить оставшиеся продукты и взбивать в течение 1 минуты. Если у вас нет миксера, положите сухофрукты в воду, доведите до кипения и варите около 20 минут, затем разотрите деревянным пестиком и остудите. Влейте сок. Соедините пюре с оставшимися ингредиентами.
Переложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30 минут. Проверьте, пропеклись ли коржи. Если нет, поставьте в духовку еще на 5 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите коржи из форм на решетку и остудите полностью. Соедините коржи фруктово-ореховой или фруктовой начинкой, украсьте творожным кремом.
Елена Превкусная (автор вопроса) 14 июня 2016 года
Спасибо очень интересный рецепт. Но я имела в виду, можно ли стандартный вариант рецепта испечь без сахара и сделать чтобы была пышность. Но Вам огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Тигруся
11 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Да, возможно, только что испекла. Возможно пригодится кому-то еще, кто решил погуглить данную тему, автор вопроса уже, наверняка, все освоила .
Взбила 4 яйца на планетарном миксере в пену, медленно помешивая деревянном ложкой добавила 180 грамм цельнозерновой полбяной муки. Все .
Так как предполагался пирог типа шарлотки, выложила 2/3 теста в смазанную маслом и притрушенную мукой форму, потом положила кусочками порезанные яблоки (у меня было 5 штук) и немного изюма и сверху оставшееся тесто, слегка аккуратно разровняла и поставила в разогретую духовку на 35 минут. Готово, ребенок счастлив и мама довольна, что вкусно и полезно.
Хотя изначально боялась, что ничего не получится , но кто не рискует, тот так и остается без вкусно-полезного .
Елена Превкусная (автор вопроса) 11 сентября 2017 года
Отличный пирог! Удачи в освоении вкуснополезной выпечки!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов