Рецепт кабачковой икры, подходящий для хранения в квартире

Поделитесь проверенным (лично Вами) рецептом приготовления кабачковой икры, которую можно хранить в условиях городской квартиры. (например: в кладовке или шкафу)
Рейтинг:  +1

Ответы:


НВИ4109
8 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 гр майонеза, 300 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1-2 лавровых листа.
Кабачки и лук прокрутить в мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и тушить примерно 1час, затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Я готовлю эту икру в духовке и тушится она примерно часа 3 - 3,5 (по рецепту - 1час без специй + 1час после добавления специй, но было не готово). Стоят в квартире, без уксуса, делаю так лет 10. Раздобыла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис". Из двойной порции выходит примерно 11 баночек по 0,5.
yuls57 9 апреля 2016 года
Я тоже готовлю икру в духовке с майонезом и томатной пастой, только лук не кладу, вместо него в конце варки чеснок. СтоИт прекрасно по два года, я считаю здесь большую роль играют консерванты, которые есть в томатной пасте и майонезе. Раньше как бы долго не уваривала икру, всё равно к весне она начинала бродить. Сейчас этой проблемы нет, всё храню в квартире, где температура больше 25 градусов.
Rusland 23
4 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов