Рецепт пирога с мясом " как у Штолле"

Прекрасно понимаю, что оригинал рецептов приготовления пирогов Штолле под семью замками. Хочу найти максимально приближенный рецепт теста пирогов с несладкой начинкой как в их пирогах. Может, есть такие рецепты?
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
25 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Попробуйте такой вариант теста, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, (свежих) 1 яйцо, 100-150 гр. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука.
Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто сливочное масло, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т. е. как можно более мягкое. Вымесить хорошенько и отправить в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. (сухие могут подвести в холодильнике) Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
Pilligrimka (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Благодарю Вас! Полагаю, муки понадобится не меньше 1 кг на такое количество дрожжей.
Кир Рояль 25 мая 2016 года
Оксаночка, извини, что встреваю! Муки уйдет меньше намного. Посчитаем по жидкости : 250 мл молока, яйцо, скажем, 60 мл, 50 мл растительного масла, ложка уксуса - всего около 380 мл. Муки уйдет, думаю, граммов 650. Плюс масла сливочного много, потому и дрожжей такое количество. Очень, кстати, хороший рецепт. Жалко, что не знаю, что пекут в этих "Штолле".
Pilligrimka (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Инга, и снова я тебя благодарю! Штолле-у нас в Минске сеть пироговен, пироги там очень вкусные и сладкие, и мясные. Рецепт,естественно, под замком... вот и подгоняем... ))) спасибо!!!
Кир Рояль 25 мая 2016 года
Было бы очень интересно, сколько на деле уйдет муки.
Pilligrimka (автор вопроса) 25 мая 2016 года
Попробую-расскажу )
Сорокоручка 16 декабря 2018 года
Буду пробовать!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов