Режим томления в мультиварке

Всем добрый день! Как пользоваться режимом томления в мультиварке? В интернете нигде не нашла. Курицу или мясо куском, или еще что, как томить?
Рейтинг:  0

Ответы:


inna_innochka97
6 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
Не может быть чтоб не нашли в интернете
Вот описание режима на сайте производителя:
Специально для ценителей кулинарии, кто готов ожидать готовое блюда в течение нескольких часов только для того, чтобы насладится его нежностью и насыщенным ароматом, в мультиварки была добавлена программа томления. Режим томление в мультиварке позволит без спешки приготовить любые блюда, нежно обрабатывая их невысокой температурой. Томящееся блюдо сохранит на высоком уровне не только вкус ингредиентов, но практически все полезные вещества, содержащиеся в них.
Режим томление в мультиварке представляет собой современный аналог русской печи на вашей кухне. Используя этот режим, вы сможете с легкостью воплощать в реальность бабушкины кулинарные рецепты. Для тех, кому приходилось пробовать топленое в печи молоко, программа томление станет настоящей находкой и верным инструментом в возрождении забытых моментов домашней русской кулинарии. Кроме того, мультиварка в режиме томления отлично приготовит для вас мясные блюда, супы, а также бережно разморозит продукты в процессе приготовления.

На нем предлагается готовить: супы, бульоны, холодец, каши, овощи или овощные рагу, буженину и т. п.
Если вы готовы ждать по несколько часов, да ещё платить за потребление электроэнергии за часы этого "чудесного" режима то, можно практически всё домашнее меню томить в мультиварке.
12mkr (автор вопроса) 8 августа 2018 года
Спасибо
Pavelia
6 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Томление - это длительное прогревание на низкой температуре, прям до нескольких часов, если мясо, например. Таким образом готовили в русской печи - ставили чугун или глиняный горшок в уже прогоревшую печь, в которой не было открытого огня и даже жарких углей, блюдо долго, постепенно доходило в медленно остывающей печи, на угасающем жаре. Хоть курицу, хоть мясо куском, хоть порционные кусочки, хоть крупы, квашеную капусту для тушения, овощное рагу, густые супы, да что угодно - закладываете продукты в чашу и включаете соответствующий режим. У меня была маленькая Редмонд на 1,6 л, позиционировалась как для приготовления детского питания. В ней было всего несколько режимов, которых мне вполне хватало, так вот томила я на режиме Суп/Тушение, в моей модели это было именно как томление - без явного кипения, а так, как классически готовится холодец, чтобы только бульки медленно поднимались со дна и неявно расходились кругами по поверхности. Такое происходит обычно при t около 80 градусов, ну +/-.
Считается, что это самая щадящая обработка для продуктов. Да, долго. Поэтому для меня бесценен в этом плане режим программирования времени и автоотключение, то есть блюдо хоть и готовится длительно, но твоего непосредственного участия и присутствия не требует, готовится между делом, мультя у меня и ночью работала, и в мое отсутствие, и без моего внимания Хорошо с ней познакомившись и разобравшись, я уже доверяла ей на все 100, зная как она гарантированно себя ведет на каждом режиме и не боясь ни выплесков при бурном кипении, такого просто не было никогда, ни пригорания. Собственно, я практически этот режим да Йогурт более всего и использовала, для выпечки она мне была мала, для запеканок и каш был свой режим, жарку я очень редко использовала.
Ну а по времени вы определитесь только сами, на практике, и пусть вас это не пугает, смело открывайте крышку, пробуйте на мягкость или консистенцию, и продолжайте готовить дальше, если требуется. Вы быстро поймете, сколько времени вам нужно для ваших постоянных блюд. Вы точно не будете на томлении готовить три десятка блюд, в арсенале в итоге останутся немногочисленные проверенные и надежные рецепты и вам легко будет ориентироваться в основном - мясо, овощи, крупы, бульоны. Кстати, мультиварка по принципу термоса длительно сохраняет тепло приготовленного блюда после отключения, то есть процесс готовки в некоторой мере продолжается, если чаша не вынута, блюдо доходит, и может оказаться переваренным, пострадает текстура и вкус, я это учитывала, оставляя самостоятельно работать свой горшочек, и выставляла времени немного меньше, минут на 5-10 для каш и запеканок, 10-20-30 для мяса в зависимости от вида. Именно поэтому не люблю и не понимаю функцию автоподогрева и всегда выключала его предварительно, до старта. Но это для стандартных режимов готовки, для томления не слишком существенно.
Ну вот, я постаралась максимально исчерпывающе подать свое понимание и применение томления
По сути, это может быть и варка, и тушение, и даже запекание, но на более низкой температуре и более длительно. Могу еще для наглядности дать ссылки на некоторые рецепты в этом режиме при разной технологии приготовления блюд.
По поводу высоком потребления электроэнергии замечу, что на режиме томления прибор работает при минимальной мощности, так что сей принцип в готовке с использованием мультиварки даже можно назвать экономичным, это во-первых, а во-вторых для меня это именно тот случай, когда я готова платить, даже если бы это было наоборот, я фанат низкотемпературной готовки.
12mkr (автор вопроса) 8 августа 2018 года
Спасибо большое за столь развернутый ответ.
marinapavlova 2019
13 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Томление, это готовка на низких температурах, у меня в инструкциях в редмонтовской мультиварке было все подробно описано. Я говядину люблю на томление делать и овощи в основном.
edward1977511
23 января 2022 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте,вы абсолютно правы!!! Совершенно нет информации про этот режим томление, мультиварка Редмонд м-90,поставил горох в пропорции 1/4, 3 часа,по истечении срока воды много, ещё на 5 часов включил.. неясно сколько по времени и пропорции какие, приходится на обум..
kapitonchick
6 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Я готовлю в этом режиме топленое молоко (для домашней ряженки). В принципе, на нем можно томить готовую кашу (эффект русской печи), но я для этой цели использую режим подогрева.
12mkr (автор вопроса) 8 августа 2018 года
Спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов