Рис сорта " гигант"...

Коллеги!

Купила рис сорта "гигант". На пачке написан рецепт ризотто. Мне ризотто не надо. Мне бы узнать, из этого сорта плов получится? Есть у кого-нибудь опыт приготовления такого риса?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
28 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я готовлю иногда. Мне очень нравится вкус этого риса, сливочный какой-то. Плов получится, но этот рис не разбухнет сильно, поэтому воды лейте поменьше, чем в обычный пузатый рис. В первый раз я, конечно, такого не ожидала совсем, думала, что в плове он должен быть с фасолину! Но чуда не произошло, а, даже, совсем наоборот - он почти какой был, такой и остался. Варится не долго, по времени как круглый рис, но воды советую чуть меньше налить (у меня в первый раз в кашу превратился). И, все-таки, его лучше в гарнир, чем в плов.
kritikessa (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
спасибо за ответ. Попробую сделать с учетом Ваших подсказок )))
kritikessa (автор вопроса) 2 марта 2017 года
Ну что, я его сделала ))) вполне достойный вариант получился. И правда, он не сильно разбухает, я тоже мечтала, что он будет в готовом виде размером с фасолинку ))) И да, воды я наливали меньше, чем на обычный рис. Делала в мультиварке.
КИС-КИСС
28 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Светик, я бы все же не советовала его в плов использовать! Потому что для ризотто -это специально крахмалистые сорта выращивают, и он сразу выделяет крахмал, и не получится рассыпчатого риса в плове. Если ты ела или готовила ризотто, то понимаешь меня! если не любите расползшийся плов, то лучше-не рискуй, а приготовь ризотто с грибами, могу подсказать прекрасный рецепт .
kritikessa (автор вопроса) 28 февраля 2017 года
Светлана, меня вот и смутило, что на пачке рецепт ризотто написан. А я пачку в магазине схватила, а буковки на ней не прочитала ))) А дома увидела и стала репу чесать. Потому как мы ризотто не любим. Но я все-таки рискну сделать по тем советам, что мне написали. Мы ж не трУсы, мы экспериментаторы ))))
marfutak 28 февраля 2017 года
Света, если все же решишься из него плов варить, замочи рис, часа на 2-3, а можно и больше. Нам узбеки очень советовали перед варкой плова любой рис надолго замачивать, из него крахмал уходит.
kritikessa (автор вопроса) 1 марта 2017 года
Я никогда не замачивают для плова, а вот недавно в каком-то рецепте плова на Поваренка тоже читала про этот способ. Так что возьму на вооружение и этот твой совет!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов