Сдобное тесто на сырых дрожжах в хлебопечке

Хочу научиться замешивать сдобное тесто на сырых дрожжах в хлебопечке "Кенвуд". Кто знает, в какой последовательности и что добавлять?
Рейтинг:  0
knfknf55555 (автор вопроса) 29 ноября 2016 года
Большое Вам спасибо за добрый совет! Хочу уточнить - масло, как будто, рекомендуют добавлять в последнюю очередь, тогда, когда сформировался тестовый комок. Вы как посоветуете?
Кир Рояль 29 ноября 2016 года
Бабушка моя в безопарное тесто добавляла сразу, а вот соль потом, говорила, так лучше дрожжи работают.

Ответы:


Кир Рояль
28 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Прочтите в руководстве по эксплуатации, что в Вашей модели добавлять вниз, что наверх. Если вниз мокрое, наверх сухое, то разомните дрожжи с чайной ложкой сахара и частью молока, дайте вспениться дрожжаМ - это займет минут 10-15. Тогда залейте в ведерко дрожжи, оставшееся молоко, добавьте мягкое масло, яйцо, если рецепт предусматривает. А сверху насыптье сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, соль. Если в Вашей хлебопечке порядок закладки обратный - делайте наоборот, начав с соли-сахара и закончив молоком и дрожжами. Успехов!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов