Шоколадная крошка в песочном печенье? Как добиться?

Как добавить в печенье шоколад, чтобы получилась шоколадная крошка, я потёрла шоколад на крупной тёрке, смешала с тестом, но шоколад тут же соединился с тестом и вместо крошки получились мраморные коричневые разводы, вкусно, но эффекта крошки не получилось.
Рейтинг:  0

Ответы:


Olga_Kov
19 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Может быть еще зависит от качества шоколада. Я когда натираю горький шоколад на мелкой терке, то он не расплавляется.
Кир Рояль
19 декабря 2016 года  #
+2   Понравилось
Лучше воспользоваться шоколадными каплями или уже готовой шоколадной стружкой - они намного крупнее натертого на терке шоколада, поэтому не успевают растаять при выпечке.
vaskathecat 19 декабря 2016 года
Может быть, тогда шоколад не тереть, а нарезать ножом?
ir cowaleowa2015
19 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Можно нарезать ножом, а можно сделать капли, но это сложнее. Я подумала, может надо было соединить тесто и стружку в более холодном состоянии, неужели никто не пробовал это сделать?
Al_Hagen
20 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Ответ уже был, но не было написано почему. Испольйте специальные шоколадные капли, они термостабильны. Т.е тают не сразу.
ir cowaleowa2015
20 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Где же продаются шоколадные капли?
elenlazz 8 января 2017 года
продаются конечно в магазинах, но стоит это все на мой взгляд дороговато. думаю просто охладить нужно и натертый шоколад и само тесто.или после замеса сразу выложить на холод на полчасика.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов