Силиконовые формы или металлические?

Приветик всем поварятам! Оч люблю всякого рода выпечку! Нравится печь в силиконовых формах, но в последнее время встречаю много инфо о том, что силиконовые формы вредны! Что скажете? Стоит ли приобретать силикон или склониться все- таки к старому длброму металлу? ( покупаю качественные сил формы Tescoma, Kaiserhoff)
Рейтинг:  +1

Ответы:


Katya76
29 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
На мой взгляд все зависит от желаемого результата, т. е. то, что Вы выпекаете. У меня есть разные формы для разных выпечек и ситуаций. Алюминиевые толстые круглые и прямоугольные- для хлебов. Тефлоновые раздвижные для плотных бисквитов и песочного теста. Силиконовые формы разные - и для маффинов, и раздвижная круглая ( для суфле), и квадратная ( по ситуации ежели надо мягкий бисквит и данная форма), и силиконовые коврики- для булочек и печенек. Стеклянные- для пирогов, также керамические- для пирогов и запеканок. Но качественным должно быть все- и стекло, и тефлон, и силикон. Сейчас жду тефлоновую форму для багетов- сегодня забираю))) Иногда ловлю себя на мысли- а может быть это фетиш?)))))
irensol (автор вопроса) 29 ноября 2015 года
Фетиш- это про меня))) мне все нужно)))
maunti ru
28 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
Мой опыт: тефлон, силикон, металлические формы.
Выводу, что же удобнее?
Ответ - стеклянная форма для выпечки.
Во-первых она безопасная, проверенно.
Не надо напрягаться, и греть голову, что там под действием температур из тефлона или силикона выделяется в выпечку.
Металлическая мне вообще не понравилась тем, что к ней пригорает, как бы я её не смазывала.
Еще как альтернативу, можно использовать чугунную сковороду, тоже результаты неплохие и тоже безопасно.

Успехов!
irensol (автор вопроса) 28 ноября 2015 года
Дело говорите!!! Про стекло как-то не подумала! Спасибо!
maunti ru (автор ответа) 13 декабря 2015 года
Компания Maunti.ru поздравляет Вас с наступающим новым 2016 годом и дарит Вам скидку! Код купона - NY-2016 (скидка действует на все товары каталога maunti.ru до 15 января 2016 года). Maunti.ru © 2015
Юлия Бурлакова
28 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня есть и силиконовые и металлические и стеклянные, думаю каждая хозяйка должна иметь формы из разных материалов, главное высококачественные.
vaskathecat
30 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Пользовалась силиконовыми, не особенно-то и часто. Через 2 года круглую форму выбросила, так как она совершенно потеряла вид, подгорела, даже кое-где края порвались. Возможно, я сама виновата, может, чрезмерно перегрела.
Остались силиконовые формы для кексов/маффинов. Не нравится, что под тяжестью сырого теста формы прогибаются и тесто может вытечь. У меня 6 форм на одной пластине.
Есть тонкая металлическая с тефлоновым покрытием, ей лет 5, пока держится. Если выпекаю в ней, то стараюсь класть бумагу. Если запекаю мясо, рыбу, то в фольге или рукаве. Берегу, в общем.
Недавно приобрела формы из нержавеющей стали, без антипригарного покрытия. Пока очень довольна! Не подгорают, легко моются, можно мыть в машине, толще тефлоновой формы, по бокам складные ручки.
Стеклянными не пользовалась, но подозреваю, что из моих кривых рук они быстренько бы выскользнули и разбились.
Мои рекомендации - нержавеющая сталь!
korolyeva
30 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
А я обычно пеку в стекле или в металлической раздвижной с антипригарным покрытием. В силиконовой несколько раз пыталась печь шарлотку, но то ли у меня руки кривые))) то ли что- не получается. То пригорит так, что пол дня отмывать, то не пропечется. Так что с силиконом не сложилось))))
irensol (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
У меня наоборот- с силиконом на "ты"

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов