Сколько можна хранить маринованные грибы (домашние

Обнаружила в запасах консервированные домашние грибы 5 летней давности. Крышки целы, видимых признаков испорченности нет. Что с ними делать? Может переварить или сразу выбросить?
Рейтинг:  0
kotmarsa 30 октября 2015 года
В заголовке Вы пишите "маринованные грибы", а в тексте "консервированные". Маринование- один из видов консервации. Лично я ела шляпки белых маринованных грибов с "выдержкой " 2 года. Но лучше не рисковать. Берегите себя!

Ответы:


Stafford
30 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Специально поискал в интернете, в общем народ сходится во мнении, что домашнюю консервацию (не только грибы, но и помидоры, огурцы и т. д.) более двух лет хранить не стоит. Ботулизмом пугают и другими страхами. Короче, не рискуйте.
канович
30 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Спасибо за совет и внимание к вопросу
natalina79
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Если у Вас грибов - пруд пруди, - на выброс. Если нет, я бы присмотрелась к ним, прежде чем выкинуть. На мой взгляд, консервация тем и хороша, что все промахи видимы уже в течение 1-го месяца. А если банка стоит 5 лет, с ней ничего не произошло плохого, содержимое выглядит аппетитно, крышка целая, без изменений, окислений и т. д., аромат заманчивый, можно и использовать. Если сильно боитесь, может, даже с тепловой обработкой. Короче - открываете и смотрите, нюхаете, "проводите экспертизу".
канович
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов