Сравнение шоколадных тортов

Добрый день!

Хочется шоколадного баловства)

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о тортах Захер, Черный принц и пирожных Брауни.: в чем сходства, отличия, какие вкуснее на ваш взгляд. Не пробовала ни одного, в кондитерской притягивают взгляд, но на вид очень похожи (по крайней мере первые два) - думаю с какого начать и стоит ли

Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
21 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Торт Захер на любителя - он суховат и очень сладкий за счёт абрикосового джема, но он просто Мега - шоколадный - там используется тёмный/горький шоколад. Черный принц - обычный шоколадный бисквит с какао. Получается влажным и пропитанным за счёт крема. Брауни - плотные, влажные, очень шоколадные пирожные, структура очень необычна, на любителя, совсем не похож на привычные коржи для торта. Однозначно нужно попробовать все три, чтобы у вас сложилось своё собственное мнение. У всех разные вкусы и предпочтения, здесь вам расскажут только свои собственные впечатления.
Marta Prelle (автор вопроса) 21 марта 2016 года
Спасибо) Примерно такого ответа и ждала - какие они по текстуре, сладости и т.п. Не люблю сухие бисквитные торты - редко балую себя сладким, не хотелось сходу разочароваться) Буду пробовать постепенно все три однозначно.
Kuss
21 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Трудно ответить на Ваш вопрос. Настоящий рецепт "Захера" держится в тайне, то что нам доступно из интернета позволяет сделать вывод, что в тесто всегда добавляется сливочное масло. "Черного принца" обычно готовят на сметане, ну а в случае с "Брауни" разнообразие из серии "кто во что горазд". "Захер" - наиболее шоколадный,"Черный принц" более плотный и ароматный /за счет специй и цедры в тесте/. Ну а что касается "Брауни", то я не большая его поклонница, для меня он простоват. А начать советую с "Крейзи кейк", просто, не дорого и очень даже не плохо!
vaskathecat
21 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Простите, такой странный вопрос. Купите каждого по кусочку и попробуйте. Раз в пятилетку можно и оторваться!
Мой муж когда берёт что-то на пробу, так сразу килограмм того, килограмм этого и кило третьего Потом "пробуем" целый месяц.
Marta Prelle (автор вопроса) 21 марта 2016 года
Да вот нельзя мне особо сладкого, увы( А когда можно чуть-чуть, очень хочется, чтобы это чуть-чуть не разочаровало. Буду "есть слона по частям")
vaskathecat (автор ответа) 21 марта 2016 года
:) Вы очень основательно подходите к делу.
Marta Prelle (автор вопроса) 21 марта 2016 года
На нет, просто внезапное свободное время и вопрос, засевший в голове))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов