Тает компоте. Что делаю не так?

Здравствуйте, делаю компоте из клубники:
8 гр желатина
200 гр замороженной клубники
1 ст. ложка сахара
клубнику блендирую, беру половину пюре, на огонь, чуть увариваю с сахаром, добавляю свежую клубнику порезанную кубиками, растворенный желатин (у меня порошок), довожу до кипения, 20 секунд и снимаю, смешиваю со второй половиной пюре, разливаю по формам и в морозилку.

Этот рецепт нашла в интренете.

у меня вопрос: при комнатной температуре компоте тает. Пока стоит в холодильнике нормально держит форму, но стоит его вынести , течет. Это так и надо? первый раз делала , не пойму в чем ошибка. Желатина более чем достаточно.
Рейтинг:  0
anutastar47 (автор вопроса) 14 июля 2020 года
и ещё в догонку на пакетике с желатином написано что его нужно растворить в 0,5 литра воды но по рецепту, в компоте жидкости нет. А если я в пюре волью 0,5 л жидкости, у меня же компот получится а не компоте! как быть?

Ответы:


Алиева2012
14 июля 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Желатин в каком количестве воды замачиваете и растворяете? Пропорция 1:6 должна быть. Несмотря на то, что миф о "кипячении желатина" развенчан все же не рекомендую его кипять! Во всяком случае для рецептов с небольшим содержанием жидкости. На пакетике написано, что рассчитан на пол литра, а вес какой? Дело в том, что желатин, как и агар-агар может иметь разную силу схватывания. Попробуйте вот такой рецепт компоте: 10г желатина залить 60мл холодной воды и оставить набухать. 200г клубники пюрируем, 100г клубники мелко нарезаем...посыпаем сахаром по вкусу (1-2ст.л.); доводим до кипения. 15г крахмала кукурузного разбавить 30мл холодной воды и влить к клубнике. Проварить пару минут до загустения. Снять с огня. Желатин распустить в СВЧ и влить к клубнике. Разлить по формам. Дать остыть при комнатной температуре, а затем можно заморозить. Я чаще просто охлаждаю в холодильнике не замораживая. В тепле не тает! Есть ещё компоте на агар-агаре...на 300г клубники 3г агар-агар.
anutastar47
15 июля 2020 года  #
0   Понравилось
воды при замачивании не много, примерно такая пропорция как Вы написали. Вчера попробовала сделать ещё раз, желатин не кипятила и опять всё плывет! 200гр клубники 10 гр желатина, всё по рецепту (только без крахмала, его в рецепте не было). Всё таки наверное я что то с желатином делаю не так, может его просто больше нужно положить? 
В любом случае спсибо за совет!)))))
Алиева2012 16 июля 2020 года
Нееее! Куда уж больше!!!! Попробуйте другой желатин!)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов