запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Тесто не поднялась

Тесто не поднялось
Рейтинг:  0
brykalin41
2 апреля 228 5 ответов


Ответы:

nerolis
3 апреля  #
+7   Понравилось
В последнее время я часто сталкиваясь с некачественными дрожжами (особенно грешны бывают сухие), поэтому взяла за правило обязательно проверять их, чтобы не испортить все тесто. Растворяю дрожжи отдельно в небольшом колличестве сильно теплого молока (воды, смотря что в рецепте), добавив немного сахара, если дрожжи за 10 минут не заработают - безжалостно их выбрасываю, т. к. качественные начинают шипеть и пениться уже через минуту-две. Пробовала в неподошедшее тесто добавлять хорошие дрожжи, но запах потом портил вкус выпечки. А с качественными дрожжами тесто и в холодильнике подходит.
Kuss 3 апреля
Вот и у меня я сухими дрожжами та же история!
jihljj
3 апреля  #
+5   Понравилось
У меня хлебопечка, всегда пользуюсь сухими дрожжами и всегда удачно, просто возьмите за правило сухие дрожи хранить без доступа воздуха!
nerolis 3 апреля
А ещё надежнее - в морозилке.
jihljj (автор ответа) 3 апреля
сухие дрожжи в морозилке насмешили, ну правда если морозилка позволяет !!!
nerolis 4 апреля
Ничего смешного! Хранятся годами и всегда рабочие.
jihljj (автор ответа) 4 апреля
Годами? Мне пачки дрожжей хватает на пару месяцев! ну в морозилке так в морозилке!
Алиева2012
2 апреля  #
+3   Понравилось
Если не поднялось дрожжевое, то это значит либо не качественные дрожжи, либо холодное помещение, либо дрожжи разводились в слишком горячей жидкости и дрожжевые бактерии погибли! Если не поднялось бездрожжевое тесто, то значит не соответствие пропорций ингредиентов и разрыхлителя, либо реакция прошла до выпекания...
cool seb2010
3 апреля  #
+3   Понравилось
Всегда растворяю дрожжи в теплой воде (молоке ), но вначале растворяю соль и сахар. Потом добавляю муку, после этого подсолнечное масло и снова муку, вымешиваю тесто руками. Накрываю пленкой, которую немного смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Укрываю салфеткой и ставлю в теплое место, на 1 час (один из рецептов теста ). Дрожжи нельзя распускать в сильно теплом молоке или воде, т. как погибают микроорганизмы, отвечающие за процесс брожение. А в холодной воде они вообще не запустятся. Мне нравятся и сухие (сафт момент), и прессованные дрожжи. Последнее время очень радуют - Dr.Oetker (Oеткер) пакетик зеленого цвета (7гр., быстродействующие )> Место покупки : " Магнит ". И проверяйте срок годности.
gelena
16 апреля  #
0   Понравилось
Если покупаю дрожжи в маленьких пачках, то смотрю на сроки. У меня было так, что если дрожжи были на второй половине заявленного срока годности, то они не работали.
сейчас пользуюсь саф-момент в красной упаковке по 125г, храню в банке под крышкой в холодильнике. В этот раз все куличи пекла с ними, отлично сработали


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Марина Бархатова +65
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. NDemon +10
 
7. elle024 +10
 
8. kapitonchick +10
 
9. JeSeKi +5
 
10. Dolce Zena +5


Поделиться с друзьями:
Класс!