Тесто поднимается не равномерно

Что делать чтобы полужидкое тесто при выпечке поднималось равномерно а не горой.
Рейтинг:  0

Ответы:


kritikessa
18 сентября 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
А я Вам расскажу другой способ.
Вылили тесто в форму и ложкой в тесте, касаясь дня, сделайте несколько движений любого направления. Любые, я, например, делаю знак зорро )))

И всё, корж будет ровным.
Кир Рояль
18 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если это бисквитное тесто - затяните верх формы фольгой, бисквит будет ровным. Если кексовое - гора будет все равно. Если Ваш кекс уж совсем вулкан напоминает, значит в тесте многовато соды или разрыхлителя. Иногда помогает через 15 минут выпечки нанести продольный разрез в корочке для продолговатого кекса, или крестообразный для круглого. Гора будет меньше, но будет.
Нина-супербабушка
4 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Если у вас продаются обычные советские макароны, длинные с дырочкой, пустотой внутри, берете их несколько штук и просто втыкаете в тесто. Подходит равномерно.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов