Уксусный гриб, что с ним делать?

Девочки, всем доброго времени суток.
У меня осталось немного бальзамика. Давно его не использовала, решила проверить что с ним. Когда перевернула бутылочку из нее помимо уксуса выпал уксусный гриб (или еще такую штуку называют уксусная матка). По структуре напоминает чайный гриб. Почитала в нете. В основном пишут про уксусный гриб из яблочного уксуса. Такой гриб ускоряет процесс приготовления уксуса. А тут... бальзамик. Может кто сталкивался с таким же. Что с ним делать, как хранить и нужно ли вообще его хранить, может выкинуть?
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
85 месяцев назад  #
+1   Понравилось
это решение
Танюш, я тоже с таким не сталкивалась, но судя по тому что пишут в инете, я бы попробовала сделать свой бальзамический уксус. Положила бы этот гриб в красное вино и пусть скисается.
Водолейка (автор вопроса) 8 мая 2017 года
Надюша,я бы и не додумалась до этого. А из красного вина пулучится бальзамик. Я читала,что его надо как то выпаривать. Хотя стакан вина можно и "испортить". Вино должно быть сухое?
Navely (автор ответа) 8 мая 2017 года
Танюш, прости, ввела тебя в заблуждение вчера, судя по технологии именно бальзамик (бальзамический уксус) в домашних условиях приготовить не получится, если только какой то суррогат очень похожий на бальзамик, а вот винный уксус запросто, в любое вино добавить вот этот твой гриб и оставить скисаться, получится именно винный уксус, я даже думаю если в натуральный яблочный срок добавить этот гриб то получится яблочный уксус. А для бальзамика нужно уварить свежевыжатый виноградный сок до сиропа, а потом уже его оставлять скисаться, если есть у тебя под боком виноградник, вполне можешь и бальзамик приготовить :))
Водолейка (автор вопроса) 8 мая 2017 года
Вот так наверное и попробую А параллельно выставлю фото в дневнике.Может кто еще чего подскажет,да и посмотрит на сие чудо. Ведь не все заходят в тему вопросов.
terry-68
6 мая 2017 года  #
+1   Понравилось
Привет, Танюш! Честно, с Таким не сталкивалась, но, мне, как буковинской девушке,
жалко было бы просто выбросить, все таки попробовала использовать его как обычный
чайный гриб (сахар, заварка, вода), сделай небольшою порцию, не понравится-выбросить
всегда успеешь!
Водолейка (автор вопроса) 6 мая 2017 года
Ириш,приветик. Можно попробовать конечно. Но даже и не знаю какой вкус будет у такого чайка. Гриб такого черного цвета и пахнет бальзамиком. Хотя, маленькая баночка...можно и попробовать.
terry-68 (автор ответа) 6 мая 2017 года
Так,может,это и к лучшему-ты будешь первая,у кого будет домашний бальзамик.
muza 102
12 мая 2017 года  #
0   Понравилось
Я бы выбросила).

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов