В чём отличие пшеничной муки высшего сорта от пшеничной муки первого сорта?

Дорогие Поварята, помогите, пожалуйста, не испортить выпечку. Муж купил в магазине муку по принципу "все брали и я взял". Дома выяснилось, что мука первого сорта. Теперь у меня головная боль, куда её (муку эту) применить. В какой выпечке нежелательно использовать такую муку?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
8 ноября 2016 года  #
+7   Понравилось
это решение
Мука первого сорта хороша для выпечки пирожков, хлеба, они дольше не черствеют. Еще блины, вареники из неё хорошо делать. Благодаря высокому содержанию клейковины, тесто, приготавливаемое из нее, отличается эластичностью. Выпекаемые изделия хорошо держат объем и форму. Из высшего сорта выпекается сдоба, пирожные, слоеное тесто.В ней содержится меньшее количество клейковины и белков.
Svetik S75 (автор вопроса) 8 ноября 2016 года
Спасибо, разъяснили))). Да, я слышала, что на сдобу идёт мука высшего сорта. А про остальное не знала.
Мисуня
8 ноября 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Пару раз покупала муку первого сорта, использовала, как и написал вам уже Stafford, для приготовления оладий, пирожков (несдобных), печенья, добавляла в сырники.
Для более сдобных изделий использовала муку первого сорта пополам с высшим.
Svetik S75 (автор вопроса) 8 ноября 2016 года
Спасибо. Теперь не буду переживать)))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов