запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Виноградная закваска для хлеба

Здравствуйте! Делаю закваску по такому рецепту:размять виноград, добавить стакан воды, чайную ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Поставить в тёплое место на 2-3 дня. Потом процедить, добавить столько же тех же ингредиентов и поставить ещё на сутки. У меня стоит шесть дней, не много ли? Появилась коричневая пена. Это нормально или закваска пропала? Можно её на седьмой день процедить и как сказано в рецепте поставить ещё на сутки? Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
Рейтинг:  +1
Аноним
23 сентября 2018 года 66 1 ответ


Ответы:

pjr77
22 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Насколько я знаю, после того, как процедили, добавили еще муки и воды и поставили на сутки, закваска считается готовой. Можно замешивать тесто. Немного закваски оставляем и далее её каждые сутки надо подкармливать, т. е. добавлять муки и воды до консистенции сметаны. Либо закрыть плотно и убрать в холодильник. При необходимости использования закваску достаем, добавляем воды, муки и в теплое место на сутки. Через сутки готовим на ней тесто. И так далее.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10557
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7800
 
5. Kuss +6710
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3880
 
8. NDemon +3101
 
9. Алиева2012 +2729
 
10. Pavelia +2561

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +75
 
2. nerolis +55
 
3. Алька Екатеринбург +35
 
4. Лиса Петровна +30
 
5. june1979 +30
 
6. Pavelia +10
 
7. Неподарок2 +6
 
8. mandarina23 +5
 
9. Navely +5
 
10. Lisenochka79 +20


Поделиться с друзьями:
Класс!