запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Виноградная закваска для хлеба

Здравствуйте! Делаю закваску по такому рецепту:размять виноград, добавить стакан воды, чайную ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Поставить в тёплое место на 2-3 дня. Потом процедить, добавить столько же тех же ингредиентов и поставить ещё на сутки. У меня стоит шесть дней, не много ли? Появилась коричневая пена. Это нормально или закваска пропала? Можно её на седьмой день процедить и как сказано в рецепте поставить ещё на сутки? Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
Рейтинг:  +1
Аноним
23 сентября 2018 года 64 1 ответ


Ответы:

pjr77
22 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Насколько я знаю, после того, как процедили, добавили еще муки и воды и поставили на сутки, закваска считается готовой. Можно замешивать тесто. Немного закваски оставляем и далее её каждые сутки надо подкармливать, т. е. добавлять муки и воды до консистенции сметаны. Либо закрыть плотно и убрать в холодильник. При необходимости использования закваску достаем, добавляем воды, муки и в теплое место на сутки. Через сутки готовим на ней тесто. И так далее.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Stafford +9632
 
3. Кир Рояль +9582
 
4. nerolis +6905
 
5. Kuss +6275
 
6. vaskathecat +4360
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2870
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +45
 
2. NDemon +35
 
3. Алиева2012 +35
 
4. nerolis +35
 
5. vaskathecat +30
 
6. muza 102 +10
 
7. Марина Бархатова +5
 
8. 4nge1inka +5
 
9. yuliyaryad4enko +5
 
10. marfutak +5


Поделиться с друзьями:
Класс!