Виноградная закваска для хлеба

Здравствуйте! Делаю закваску по такому рецепту:размять виноград, добавить стакан воды, чайную ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Поставить в тёплое место на 2-3 дня. Потом процедить, добавить столько же тех же ингредиентов и поставить ещё на сутки. У меня стоит шесть дней, не много ли? Появилась коричневая пена. Это нормально или закваска пропала? Можно её на седьмой день процедить и как сказано в рецепте поставить ещё на сутки? Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
Рейтинг:  +1
  • Аноним
  • 23 сентября 2018 года
  • 66
  • 1 ответ

Ответы:


pjr77
22 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Насколько я знаю, после того, как процедили, добавили еще муки и воды и поставили на сутки, закваска считается готовой. Можно замешивать тесто. Немного закваски оставляем и далее её каждые сутки надо подкармливать, т. е. добавлять муки и воды до консистенции сметаны. Либо закрыть плотно и убрать в холодильник. При необходимости использования закваску достаем, добавляем воды, муки и в теплое место на сутки. Через сутки готовим на ней тесто. И так далее.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов