Вопрос про шашлык

За какое время до приготовления можно замариновать шашлык? максимальное?
Рейтинг:  0

Ответы:


vorobyshek
26 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Максимум трое суток, все зависит от маринада. Держать, естественно, в холодильнике.
Сиеста 111 (автор вопроса) 26 апреля 2016 года
подскажите Ваш вариант маринада, пожалуйстаааа...
vorobyshek (автор ответа) 26 апреля 2016 года
Я мариную в измельченном луке. Вот мой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
Сиеста 111 (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
спасибо!
vaskathecat
26 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Вот в этой статье вообще говорится, что маринованное мясо можно заморозить (п.18) https://www.povarenok.ru/advice/show/1435/
Если же хранить в холодильнике, не замораживая, то максимум двое суток, по моему опыту.
Сиеста 111 (автор вопроса) 26 апреля 2016 года
про морозилку - что-то я сомневаюсь... а за опыт спасибо!
Rusland 23 26 апреля 2016 года
Не надо сомневаться! Проверено.
Сиеста 111 (автор вопроса) 26 апреля 2016 года
за какое время нужно размораживать?
Rusland 23 27 апреля 2016 года
Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.. А время будет зависеть от количества и температуры, ну и естественно,чтобы перед приготовлением шашлык полностью был размороженю
vaskathecat (автор ответа) 27 апреля 2016 года
Другие комментаторы пишут про трое суток выдержки в маринаде, но мне на исходе вторых суток вид мяса уже не понравился. Слишком мягкое. Сейчас уже не помню, в чём мариновала, скорее всего, вообще без уксуса.
Navely
27 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Считается что трое суток максимум, но у меня был положительный опыт, когда мясо хранилось в маринаде 5 дней и жарили на 6-ой, все было отлично, главное угадать с кол-ом уксуса, мало плохо и много плохо.
Сиеста 111 (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
а если без уксуса?
Navely (автор ответа) 27 апреля 2016 года
без уксуса долго точно нельзя, максимум двое суток и обязательно холод
Сиеста 111 (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
спасибо и за ваш опыт

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов