Все таки сколько и как варить яица?

Более чем популярный продукт, но есть по нему вопрос. Как вы готовите этот продукт)? Как остудить и сварить?
ОЧЕНЬ не хочется видеть в салатах и закусках на праздничном столе посиневшие яица
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
20 декабря 2018 года  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Для салатов лично я кладу яйца а холодную воду, ставлю на огонь и варю 8 минут с момента закипания, а если яйца попались особенно крупные, то 10. Вынимаю из кипятка и кладу в холодную воду, которую часто меняю до охлаждения яиц. Всё.
Мой муж варит яйца на немецкий манер, т.е. по одному опускает с ложки в кипяток, предварительно сделав дырочки с обоих концов яйца специальным перфоратором. Варит 15 минут. Надо сказать, таким манером сваренные яйца никогда не лопаются.
Ну, и самое простое - купить электрическую яйцеварку и следовать руководству к эксплуатации. Моя справляется с задачей блестяще.
Van4ester (автор вопроса) 20 декабря 2018 года
Яйцеварка это уже слишком
Кир Рояль (автор ответа) 20 декабря 2018 года
Почему? Отнюдь, наша электрическая плита жжет очень много электроэнергии, яйцеварка в разы экономнее!
Kuss
20 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
Www.povarenok.ru/letnie-recepty/skolko-kak-varit-yajca/ Вот уж разъяснения на все случаи жизни! Я всегда варила 10 минут с обломанной /без серы/ спичкой. Каким то непостижимым образом она препятствует вытеканию белка, даже если яйцо треснет, а потом остужала в холодной воде. Здесь на сайте у кого-то из девочек увидела в рецепте новый для меня способ, варю 3 минуты, а потом оставляю яйца остывать в кипятке. При таком способе ни разу не видела этой противной "траурной"каемочки вокруг желтка.
Pavelia 20 декабря 2018 года
Наташа, и я в последнее время пользуюсь этим способом, очень нравится. Правда, изобрела велосипед - сама пришла к такой методе))) Мне кажется, у желтка даже вкус другой при такой варке.
Van4ester (автор вопроса) 21 декабря 2018 года
А на сколько минут оставлять после выключения огня?
Kuss (автор ответа) 21 декабря 2018 года
Да я потом и не засекала, обычно в это время режу другие овощи на салаты, наверно минут 20-30. Цвет желтка очень радует!
yuls57 21 декабря 2018 года
Спичка, увы, не помогла. Все яйца лопнули, чего никогда не бывает при добавлении соли
Kuss (автор ответа) 21 декабря 2018 года
Да, у меня тоже частенько трескаются, кстати и с солью тоже, думаю, что это зависит от качества яиц, но со спичкой белок не вытекает
nerolis
20 декабря 2018 года  #
+2   Понравилось
А я, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что яйцо синеет не от того КАК его варить, а от того СКОЛЬКО варить. Для меня идеальные яйца "вмешочек" получаются через 3 минуты варки с момента закипания, прозещвай еще хоть минуту и яйцо сваривается "вкрутую". Отсюда вывод: незачем варить яца вкрутую дольше 6 минут, ну уж максимум 10, после чего они начинают темнеть. А лопаются яйца от резкого перепада температур, мы же их почти всегда из холодильника достаем. Вода закипает, яйцо слишком быстро распирает изнутри, поэтому не нужно давать воде слишком быстро закипать, пусть яйца хорошенько прогреются на медленном огне, потом, точно не лопнут.
Ялорис
20 декабря 2018 года  #
+1   Понравилось
ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ЯЙЦА ВКРУТУЮ:

1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.
Следуя этим правилам, получите почти безупречное варёное яйцо
Людмила Козеева
21 декабря 2018 года  #
+1   Понравилось
На сайте давался совет и я им пользуюсь. Яйцо залить холодной водой, дать закипеть, тут же выключить и оставить в кипятке на 10 минут. Далее остужаем холодной водой. Попробуйте, мне нравится способ.
Маргарита П
22 декабря 2018 года  #
+1   Понравилось
Пользуюсь только этим способом, результат на 5 с плюсом, только в воду добавляю уксус. Яйца не лопаются, кастрюлька сверкает.
olga kononenko 86
15 апреля 2020 года  #
0   Понравилось
Я варю 8-10 минут. Потом остужаю в холодной воде, никогда нет серо-синего цвета.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов