Взбитый белок с сахаром на бисквите-почему оседает?

Если есть такая тема или описание-укажите ссылку. Буду благодарна.
На пироге с яблоками -хочется получить отлично запечённый белок с сахаром (б+с) (меренга, безе). Один раз как то получилось. А больше никак. Делала по разному.
Бисквит с яблоками пекла 20 мин, затем клала б+с и ещё 20-30 мин на 150-180. В духовке супер-подъём и отличный румяный загар.
Даю остыть там же.
Вытаскиваю-б+с-оседает и внутри непропечёное.
Пекла по разным рецептам. Даж в альбоме есть.
Иногда в бисквит в середину кладу яблоки. Иногда просто перемешиваю мелко нарезанные.
Думала, что из за яблок (дают влажность) б+с непропекается. Но на в статьях вместо яблок кладут варенье, и свежезаморожен. фрукты...
подскажи... есть идеи...
заранее всем благодарна.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
24 октября 2016 года  #
+4   Понравилось
По-моему, перевзбить безе невозможно. Не понятно, какой результат вы хотите получить? Если хотите, чтобы сверху пирога была пышная и хрустящая меренга, то безе нужно выпекать или, скорее, сушить, при температуре 100-120 градусов. Только, боюсь, что и пирог за это время усохнет, лучше меренгу испечь отдельно. А, если хотите получить пышное и нежное суфле, то вы все делаете правильно, только, скорее всего, взбили белки не очень крепко, да и держать долго в духовке суфле не стОит, позолотилось - и вынимайте.
Кир Рояль 24 октября 2016 года
Полностью присоединяюсь, не убавить, не прибавить - очень дельный совет!
mojito2012 25 октября 2016 года
Перевзбить безе очень даже легко, особенно мощным миксером - получается "вата", которая потом и может давать такой результат
Кир Рояль 25 октября 2016 года
Анечка, можно перевзбить, но как правило недовзбиваем, потому как пользуемся в основном ручным миксером. У самой так было.
sveta yps (автор вопроса) 25 октября 2016 года
взбиваю так чтоб миску перевернуть и не выпало. стандартно.
mojito2012
24 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется, что проблема в неправильно взбитом безе, очень важно не перевзбить, также как и недовзбить
sveta yps (автор вопроса) 25 октября 2016 года
и как это оценить???
muza 102
29 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется, что нельзя одновременно печь и пирог и безе. Это разные технологии. все равно, что варить суп и жарить картошку в одной посуде.
sveta yps (автор вопроса) 1 ноября 2016 года
да. я уже нашла именно про технологии. просто в рецептах с сайта. пишут, что ПИРОГ С БЕЗЕ!!! А при выпечке небезе-получается.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов