Яблочно-ореховый соус

Ребятушки-поварятушки)! Умираю-хочу яблочно-ореховый соус), помогите, если можете, если не рецептом, то советом)!

Пробовала его лишь однажды.. Как-то под рождество купила на рынке гуся.. и бабуся за соседним прилавком мне его нарекомендовала к этой птице в придачу, купила... Сколько зим прошло, сколько лет - забыть тот вкус не могу).. В нем действительно чувствовались и яблоки, возможно, даже сушеные, и орехи (наверное, грецкие)... По консистенции - ну как жиденькая сметанка, сероватого оттенка.. Больше ничего о нем не знаю, гугл и яндекс - тоже)..

Может, кто что подскажет? Думаю, что если как обычно - муку подрумянить, со сливочным маслом припустить, а после вот как акын (что чувствую, то кладу).. орехи (или пажитник, или уцхо-сунели?..), и отваром из сушеных яблок (или свежие потереть?.. или пюрешкой детской яблочной со сливками)?... В растерянности я..
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
12 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Извините, а Вы хорошо Яндекс с Google просматривали?
Kuss
12 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Я готовила только яблочно-луковый соус к телячьей печени. В Вашем случае я бы мелко порезала и припустила в минимальном количестве воды свежую антоновку, можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Яблоки, когда станут мягкими протереть через сито и добавить измельченные слегка обжаренные грецкие орехи, соль-сахар по вкусу и возможно хмели-сунели, или чего душа просит. Думаю, что и без муки прекрасно можно обойтись. Детское пюре со сливками никак не подойдет. Если использовать именно антоновку соус не будет слишком сладкий и сохранит красивый светло желтый цвет.
yardbird (автор вопроса) 13 августа 2016 года
да, насчет пюре вы, наверное, правы.. спасибо большое! кстати, подумалось, если яблоки жарить исключительно с целью пюрировать, то, мб, можно их испечь в микроволновке.. антоновка - это чтобы с кислинкой?.. тот вкус, который я помню, в общем без кислинки, пресноватый.. без муки, думаю, вряд ли получится - он кремовой консистенции, какой-никакой загуститель, но надо.. Но идея пюрировать яблоки - то самое, еще раз спасибо!
yardbird
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Посмотрела еще раз.. копаться (хорошо) там особенно не в чем - два-три рецепта и все немного не о том.. Хотя кое-что в целом навело на мысль..
yardbird
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо, девочки)!..

я думаю, что буду экспериментировать все-таки на основе ореховых соусов.. вначале как бажу или как соус для сациви, на птичьем бульоне, без лука, но точно с шафраном.. а после в почти готовый вводить пюрированные печеные яблоки, там уже пробовать нужно, в какой пропорции орехи\яблоки.. и доводить..

Но если кто что добавит в тему - заранее благодарю..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов