Яблочное повидло

Здравствуйте дорогие друзья, поварята! Хочу опять спросить у вас... Как вы справляетесь с варкой яблочного повидло? Чтобы это чудо получилось хорошего качества и хранилось, его нужно уварить, так чтоб оставалась дорожка от ложки при помешевание. Крышкой укрывать нельзя, а то влага не будет испарятся. Проблема в том, что на каком то этапе повидло начинает плеваться. Брызги летят во все стороны, по стенам, по плите, до потолка )))что посоветуете?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
2 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я сначала варю очищенные яблоки с небольшим количеством воды, увариваю их до желаемой густоты. Тогда добавляю сахар, даю закипеть и закатываю в банки. Так повидло практически не брызгается. Таким же образом варю повидло из слив.
Irina Laht
2 октября 2016 года  #
+4   Понравилось
Я варю яблочное варенье и повидло без добавления воды. Яблоки чищу (срезаю кожицу и сердцевинки), режу, засыпаю сахаром и оставляю на сутки. Через сутки кусочки яблок "плавают"в собственном соку, которого выделяется много. Далее, на самом медленном огне, периодически помешивая, увариваю до состояния варенья (остаются кусочки), либо повидла (развариваются в кашу) в посуде, где яблоки достают максимум до середины стенок. Когда масса начинает "плеваться", она не "доплёвывает" до края. Вот, как-то так.
Мисуня
2 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Не варила яблочное повидло, но, может быть, попробовать брызгозащитную сетку-крышку (как для сковородок)?
Stafford
2 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Я вначале пропускаю распаренные яблоки через соковыжималку, укрутив её посильнее, получается очень густое пюре, в котором уже мало влаги. Потом смешиваю это пюре с сахаром и варю в кастрюле, помешивая от пригорания. Когда повидло начинает густеть и сильно брызгаться, я его выключаю. Переваренное повидло невкусное, поэтому долго не варю. Горячее оно кажется жидким, но остывая значительно густеет.
Тамила
3 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Я повидло варю из пюре, что остаётся после выпаривания сока в специальной соковарке никаких "плевков" и много яблочного сока плюс варится такое пюре с сахаром очень быстро, получается густое и вкусное

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов