Зачем в рецептах и жирные сливки и молоко?

В рецептах разных блюд я сталкиваюсь одновременно с жирными сливками и молоком. Зачем это? Почему нельзя просто взять сливки меньшей жирности?
Рейтинг:  +2

Ответы:


inna_innochka97
5 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Приведите конкретные рецепты и тогда можно найти объяснение.
Irina_Gatta (автор вопроса) 5 августа 2018 года
Любой рецепт паннакотты
inna_innochka97 (автор ответа) 5 августа 2018 года
Панна котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Никакого молока десерт неподразумевает. Либо это какой-то "новодел" или путаница с бланманже, который готовится с молоком. В любом случае нужна конкретная рецептура и технология рецепта. Возможно с молоком вариться густая основа, на основе яиц или крахмала, а потом смешивается со взбитыми сливками??? Жирные сливки для мусса, крема и т.п. взбивают и смешивают с другой частью десерта, чтоб десерт имел пористую насыщенную воздухом текстуру. Низкопроцентные сливки, а тем более молоко, увы взбить невозможно.
Irina_Gatta
6 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Вот оригинальный итальянский рецепт
https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/come-fare-la-panna-cotta-e-gli-errori-da-non-commettere/
Здесь и молоко, и сливки. Взбивать ничего не надо! Единственно, что приходит на ум - это в молоке лучше растворяется желатин

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов