запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Зачем в уху добавляют водку?

Когда варим уху на природе, всегда добавляем водку? А зачем?
Рейтинг:  0
мисс
28 сентября 2017 года 156 7 ответов


Ответы:

kostiks
30 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
Удивлен!!! Не ужели в нашем мире еще остались места, где можно в реке поймать рыбу и сварить ее в той же воде??? Нуу... может в тайге и на севере...
Подпаленную головешку суют в котел просто для "запаха костра", а водка - просто традиция. Ни какого осветления бульона или обеззараживания она не дает!!! Вы ведь не льете ее много - максимум пол стакана на большой казан - спирт испарится за секунды и все!!!
наталия лукьянчикова
28 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Может что бы задобрить водяного?!

Версии про прозрачность, аромат и дезинфекцию считаю ерундой. Никакой разницы с водкой и без нет, тестировали на большой компании и не раз.

А вот березовую головешку бросаем в уху обязательно
мисс (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
да, мы тоже головушку опускаем
kritikessa
28 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
А вот я как раз-таки чувствую разницу с водкой и без. Бульон становится прозрачным, как не крути. И вкус изменяется в лучшую сторону. Ну и опять-таки (если что, я не пью))), без водки это не уха, а рыбный суп
мисс (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
спасибо
alsunchik
28 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Водка добавляется в уху для более прозрачного бульона, да и рыбке водка придаёт бОльшую белизну и сама рыбка как будто бы меньше разваливается при варке.
мисс (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
водку в конце добавляют
alsunchik (автор ответа) 28 сентября 2017 года
Может всё - таки для дезинфекции ? Ведь когда уху варим на природе , то воду берём из источников...
мисс (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
вот и не знаю
Кир Рояль
28 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
Поскольку уха готовится из речной (реже из озерной) рыбы, да и вода используется из того же водоема, то по традиции и головешку, и водку добавляют, чтобы устранить возможный запах и привкус тины.
мисс (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
спасибо
ЧМВ
9 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Водка добавляется только с одной целью, она отбивает запах сырости, который дает порой речная рыба.
мисс (автор вопроса) 10 октября 2017 года
спасибо
Irina Laht
28 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я добавляю водку только в настоящую уху, сваренную на природе. Бульон становится прозрачным и освобождается от лишних запахов (запах тины).
мисс (автор вопроса) 29 сентября 2017 года
спасибо


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Кир Рояль +9987
 
3. Stafford +9637
 
4. nerolis +7060
 
5. Kuss +6335
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2875
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +120
 
2. marfutak +55
 
3. специалист +10
 
4. Барбина Оля +5
 
5. vorobyshek +5
 
6. mandarina23 +5
 
7. Лиса Петровна +5
 
8. nikiriv1963 +5
 
9. Елена Превкусная +2
 
10. nerolis +50


Поделиться с друзьями:
Класс!