Заготовка на зиму

Добрый день! Для каких целей применяют ацетилсалициловую кислоту при заготовке огурцов?
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
31 июля 2016 года  #
+5   Понравилось
Ацетилсалициловая кислота запрещена Всемирной организацией здравоохранения в пищевой промышленности. Маринады, компоты, салаты с аспирином вредны для почек, желудка и кишечника. Ведь это лекарственное средство, в рассоле оно превращается в ядовитое фенольное соединение. Берегите здоровье - пользуйтесь безвредными консервантами.
Кир Рояль 31 июля 2016 года
Полностью поддерживаю, здоровье дороже.
Rusland 23 (автор ответа) 31 июля 2016 года
Спасибо!
Irina Laht
31 июля 2016 года  #
+4   Понравилось
"Полезность" и "вредность" продуктов, в некоторой степени зависит и от времени, и от моды. Вспомните, как в 90-х нахваливали спред и хаяли сливочное масло, сегодня всё поменялось: спред - какашка, а сливочное масло - это хорошо! Манную кашу для детей как "закошмарили", а сколько поколений, в буквальном смысле, на ней, манной каше, выросло! О "Полезности" и "Вредности" продуктов: "... думайте сами, решайте сами...". Есть сомнения - воздержитесь, доверяете - в путь!
galina_v57 (автор вопроса) 31 июля 2016 года
Спасибо!
Муля Иванова 6 августа 2016 года
А причем здесь аспирин?
Irina Laht (автор ответа) 6 августа 2016 года
При том, что давние времена его использовали повсеместно, в промышленных масштабах и было хорошо, а теперь - какашка!
xmxm
31 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Ацетилсалециловая кислота применяется как консервант. Можно заменить на обычный аспирин. Когда-то именно "салицилке", как мы ее называли, мы готовили на зиму обычные перекрученные томаты, без тепловой обработки.
NDemon 31 июля 2016 года
Ацетилсалициловая кислота и аспирин - одно и то же. Аспирин - это коммерческое название Bayer AG.
xmxm (автор ответа) 31 июля 2016 года
Когда-то ее в промышленных масштабах завозили к нам на консервный. В виде пороша.
galina_v57
31 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, всем большое за ответ на мой вопрос. Я согласна, что здоровье дороже, и когда есть сомнение - лучше не использовать. Но в последнее время очень многие знакомые начинают рекомендовать заменить уксус на ацелсалициловую кислоту.
Rusland 23 31 июля 2016 года
Чем Ваши знакомые обьясняют,нет,даже аргументируют свои рекомендации???
galina_v57 (автор вопроса) 31 июля 2016 года
Чтобы заменить уксус, который вреден для поджелудочной
Pavelia 31 июля 2016 года
Как мне хочется сейчас вставить здесь покатывающийся со смеху смайлик! Мне это очень напомнило историю в нашей офисной столовой))) На мой вопрос повару, почему она заправляет окрошку майонезом, а не сметаной, она ответила "чтобы снизить ее жирность!")))
Rusland 23 31 июля 2016 года
Pavelia как Вы правильно подметили!
silvermoon2005
1 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А мы заготавливаем не с уксусом, а с лимонной кислотой)
galina_v57
1 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А как меняется вкус заготовок, когда применяем лимонную кислоту.
Муля Иванова
6 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Ацетилсалециловая кислота (она же Аспирин) отличный, безвредный консервант, более того она еще и очень полезна, расширяет сосуды, является профилактическим средством от варикоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Я её специально кладу в заготовки вместо уксуса - а вот уксус белый дистилированный вреден для печени, почек и ЖКТ. Лимонная кислота тоже сейчас синтетическая. Для кислинки кладу тертую мякоть лимона, для консервации Аспирин.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов