Заморозка редиса

Друзья мои! Боюсь повториться, но по-другому ответа не нашёл. Созревает второй урожай редиски. Первый был съеден очень быстро, т. к. других овощей ещё не было. Новый урожай так быстро не уйдёт, а редис перерастает и становится жестким. Вот и думаю, что если заморозить его. Кто-нибудь уже делал так? Каким будет он при размораживании? В интернете информации множество, но хотелось бы узнать мнение тех, кто делал это.
Рейтинг:  +1

Ответы:


nerolis
9 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Замораживать не пробовала, думаю, фигня получится - водянистый будет. А вот благодаря этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/109419/ попробовала законсервировать, только маринад сделала свой любимый: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли и 3 стол. ложки сахара,100г 9% уксуса, лаврушка, перец горошком, гвоздика. Нам очень понравилось!
Stafford (автор вопроса) 9 июля 2016 года
А вкус редиса сохраняется, в смысле, его острота или становится мягче? Мариновал кабачки, патиссоны, морковь, перец, вкус маринованой редиски не представляю.
nerolis (автор ответа) 9 июля 2016 года
Хрусткость осталась, а вкус уже не явно выраженный редисочный, его специи заглушили, хотя, привкус редиски есть. Но вкусно, мои опять просят, только, первый урожай в этом году так поели, а второй весь цветушный получился. Может еще разок посеять?
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
я Вам в личку отправил ссылочку по выращиванию редиса, вроде и овощ простой, но кое-какие секреты и тут есть, может пригодится.
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Спасибо, так и сделаю, по Вашему рецепту маринада.
nerolis (автор ответа) 10 июля 2016 года
Очень советую попробовать с этим маринадом огурчики, у меня они числятся "по Болгарски". Но только, обязательно, НЕ кладите в банку ни чеснок, ни зелень - только эти специи !
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Обязательно сделаю, спасибо!
Rusland 23
9 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Замораживать не советую, года два назад был опыт: редис после заморозки становится безвкусным и как верно заметила поваренок nerolis водянистым, в общем ничего хорошего! На счет консервирования-не знаю, не делали.
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Спасибо, последую Вашему совету, не буду замораживать.
Rusland 23 (автор ответа) 10 июля 2016 года
Не за что!
kritikessa
9 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
А если попробовать его потереть и заморозить уже в натёртом виде?
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
В общем-то можно попробовать. У меня сосед нарезанные огурцы морозит для окрошки, говорит, что вкусно. Он их не размораживая кладёт в окрошку.
kritikessa (автор ответа) 10 июля 2016 года
а я помню в советские времена были замороженные огурцы и помидоры в таких небольших квадратных картонных коробочках, производства Болгарии. Видимо, шоковой заморозки. И салат делали из них не размораживая. О, а меня тут идея осенила. По аналогии с земляникой. Землянику если замораживать, то она будет горчить. А вот если её перемешать с сахаром и заморозить, горечь уходит. А если попробовать редис натереть и перемешать быстро (чтобы сок не дала) с солью и быстро положить в морозилку на хорошую температуру?
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Насколько я знаю, соль мешает быстро заморозить. Даже помогает льду таять. Я зимой возле калитки солью посыпаю в гололёд, лёд начинает потрескивать и превращаться в такую массу мокрую.
kritikessa (автор ответа) 10 июля 2016 года
согласна со льдом. Но а как же сало? Оно же в соли, а замерзает ))) Хотя, да, в сале всё-таки другая структура.... Ой, еще подумалось... А если тертый редис смешать с тертой морковью и заморозить? Морковь тертая же прекрасно заморозку переносит.
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Да нам же никто не запрещает экспериментировать. Не обязательно же замораживать тоннами. А попробовать понемножку разные варианты очень даже можно. За то потом уже точно будем знать что хорошо, а что не очень. Попробую и консервацию и заморожу пакетик потертой редиски с огурцами.
kritikessa (автор ответа) 10 июля 2016 года
удачи! И ждем рассказа, что получилось!
НВИ4109
10 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Замораживали, не понравилось и пришлось всё выбросить. Как по мне, не советую.
chapushil
10 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Замораживал вместе с горошком. Пришлось всё выкинуть. Получилась противная каша.
Stafford (автор вопроса) 10 июля 2016 года
Всё понял, спасибо большое.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов