Зеленый сыр (тертый)

Классика – сыпать порошок зеленого сыра на макароны.
Булку намазать маслом – и либо макать в порошок зеленого сыра, либо посыпать им поверх маслица. Это поэзия...

Прошу ответить кто в теме. Елена Молоховец в наличии, все упирается в пажитник, то что продается в пакетиках под названием "Шамбала молотая" (фенугрек, пажитник, чаман) почему-то не впечатляет. Хотелось бы приготовить самому.
Рейтинг:  0
Navely 22 марта 2016 года
что приготовить самому, сыр или пажитник?
bergvik5619 (автор вопроса) 22 марта 2016 года
Как Вы представляете приготовить пажитник???
kotmarsa 22 марта 2016 года
Есть ли в Вашем городе магазин индийских специй? Там пажитник продаётся в чистом виде, без добавок. Удачи!
bergvik5619 (автор вопроса) 22 марта 2016 года
Увы...Спасибо за пожелание!

Ответы:


канович
22 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Я покупала пажитник через инет на сайте "емколбаски" качество отменное
bergvik5619
22 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Если позволите - цель?
NDemon
22 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Зеленый сыр "Песто", если Вы имеете ввиду его, придумали в Голландии. По сути это - гауда с добавлением базилика, чеснока и грецких орехов. Кроме того для цвета добавлены хлорофилл и куркумин.
Я делал подобный, только без хлорофилла и куркумина. Прикольный на вкус, хоть и не такой зеленый, как голландский
NDemon
22 марта 2016 года  #
0   Понравилось
А... уже увидел, что это не голландский зеленый песто, а швейцарский шабцигер. По сути это - сыр кислотной коагуляции с пажитником.
Готовится примерно как адыгейский или панир, только из обезжиренного молока и с пажитником. Другое отличие в том, что адыгейский и панир едят свежими, а шабцигер созревает 2-6 месяцев
bergvik5619 (автор вопроса) 22 марта 2016 года
https://yadi.sk/i/T2YlgWuHqPjXf
marikoro
28 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Пажитник - это трава.
bergvik5619 (автор вопроса) 28 марта 2016 года
Да. греческий веник, еще много синонимов...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов