Зернистый сыр, рецепт

Можно ли в домашних условиях приготовить зернистый сыр?
Рейтинг:  +2

Ответы:


NDemon
6 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду.
Если владеете английским языком, рецепты в ЛС сейчас напишу.
NDemon (автор ответа) 6 апреля 2016 года
посмотрел, как зернистый сыр выглядит - это cottege cheese. Рецепт на английском языке в ЛС
Лари-ssaM (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
Спасибо, посмотрю. Именно его я имела в виду.
Kuss
6 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
1 литр молока без консервантов прокипятить и добавить 1,5 - 2 ст. л. хлористого кальция /продается в аптеках/. Молоко начнет сворачиваться в хлопья. Поставить емкость с молоком в большую по размеру емкость с холодной водой, для скорейшего остывания, помешивая остудить. Откинуть творог на сито с марлей. Готовый подсолить и заправить сливками. По данным из интернета, именно хлористый кальций формирует крупные творожные зерна.
Лари-ssaM (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
Большое спасибо, обязательно попробую сделать! Хотелось бы найти альтернативу магазинному зернистому сыру, ребенок очень любит, но - магазинное сами знаете.....Еще раз спасибо!
Kuss (автор ответа) 6 апреля 2016 года
Рада, если пригодится!
Лари-ssaM (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
В рецепте указан хлористый кальций - имеется в виду уже разведенный или в виде порошка?
NDemon 6 апреля 2016 года
вообще - это скорее зерненый творог, а не зернистый сыр. Зернистый сыр делается с молокосвертывающим ферментом. Рецепт на английском языке уже дал Ларисе
Kuss
6 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Думаю, что без разницы. У нас раньше был разведенный. Я сама такой творог не готовила, у нас его очень много видов в магазинах. Рецепт из интернета, но с убедительными фото.
Лари-ssaM (автор вопроса) 6 апреля 2016 года
Спасибо за оперативные ответы! В интернете видела много рецептов, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже готовил такой сыр, поэтому и задала вопрос на сайте Поваренка. Видимо буду первооткрывателем-испытателем, если все получится - поделюсь опытом.
Kuss (автор ответа) 6 апреля 2016 года
Конечно, попробуйте из литра молока, творог все равно получится.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов