• 9 февраля 2023, 9:44
  • 18678

Десерт для любимого от GP Chocolate Fabrique

Десерт для любимого от GP Chocolate Fabrique
Десерт – это всегда приятный комплимент близкому человеку. В преддверии праздников – 14 февраля и 23 февраля – предлагаем вам рецепты от производителя шоколада GP Chocolate Fabrique.
Их легко готовить, а вкус не оставит никого равнодушным. Черный или белый десерт – на ваш выбор. Для нежного настроения – торт «Блонди» на белом шоколаде. Для романтичного вечера – «Брауни» на темном шоколаде. Главный ингредиент– шоколад GP предлагаем заказать на маркетплейсе.




Десерт Брауни

Ингредиенты:
50 г муки (65 гр, если используем только пшеничную муку)
15 г миндальной муки (придает влажность и дополнительный аромат)
85 г сливочного масла 82,5%
135 г сахара
Несколько капель ванильного экстракта (по вкусу)
3 яйца
100 г шоколада Т-10

Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад и масло.
3. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Не надо взбивать до пышной пены. Можно просто перемешать венчиком, добавить ванильный экстракт.
4. Смешиваем яичную и шоколадную массы.
5. Добавляем муку (+ миндальную муку). Снова перемешиваем до однородности.
6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Не пересушить – периодически проверять шпажкой – она должна быть влажной.
7. Переложить в пленку и дать остыть при комнатной температуре 2 часа.
По желанию можно украсить дольками шоколада или ягодами.


Фото: @ex_pastry_cook

Десерт Блонди


Ингредиенты:
50 г муки
50 г миндальной муки
80 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
2 яйца
100 г белого шоколада Б-1
Ягоды по желанию

Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад с маслом.
3. Объединяем сахар и яйца.
4. Объединяем шоколад и яичную смесь.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Если добавляем ягоды (черную смородину, бруснику, клюкву и другие), то 80 г добавляем в последний момент, предварительно обваляв в крахмале.
Приятного аппетита!

Комментарии

Спасибо!
Простите, но соответствует ли 2-я фотография рецепту ("Блонди")? На фото явственно различаются 2 слоя, а в рецепте ВСЕ ингредиенты перемешиваются. Очень сомнительно, что они могли бы так чётко разделиться на слои во время выпечки.
Нижний слой это как раз Блонди. А вот второй слой... По большому секрету поделимся и его рецептом тоже. Его авторство принадлежит Александре Ex_pastry_cake

Холодный чизкейк:
400 грамм творожного сыра(Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220блум доктор откер)
Сыр взбиваем с пудрой до однородности. Нагреваем сливки до горячего состояния , разводим в них желатин , выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.

Соус:
100 грамм пюре смородины
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 9 граммах воды)
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин. Используем сразу по верх чизкейка, пока он не застыл и делаем разводы.

Охлаждаем 5 часов в холодильнике или 2 часа в морозилке.
Разве не нужен разрыхлитель?
Я пекла брауни, мне понравилось. Но с разрыхлителем был рецепт.
Нет-нет. Разрыхлитель не нужен. Бисквит в брауни наоборот должен быть плотным. Поэтому мы даже не взбиваем ингредиенты, а просто их перемешиваем.
Благодарю.
Надо попробовать
В рецепте Брауни не опечатка по кол-во шоколада? Всего 100 гр?
Да, именно 100г. Этого вполне достаточно на небольшую форму 16см в диаметре. Слой получится около 2 см.
люблю брауни. но не приторно сладкий, как подают в некоторых заведениях, а черный, с умеренной сладостью, горький и можно с бренди. Попробую Ваш рецепт. Не знаю, что оно Т10, поэтому добавлю горький шоколад
Ахаха))) Т-10 это рецепт нашего шоколада GP Chocolate Fabrqiue. Он горький, 70% содержание какао.
Всё, как я люблю))
Ах,какой суперский десерт! Красиво смотрится и несомненно,вкусный! Спасибо за рецепт!
Надо готовить
Заманчивый десерт!
красота!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки